巴西年底自行生產疫苗 不依賴中國原料

CoronaVac(見圖)是中國北京科興藥廠與布坦坦研究所合作研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。巴西未來將自行生產CoronaVac,預定10月完工。美聯社
CoronaVac(見圖)是中國北京科興藥廠與布坦坦研究所合作研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。巴西未來將自行生產CoronaVac,預定10月完工。美聯社

巴西聖保羅州長多利亞今天在疫情記者會指出,隸屬州衛生廳的布坦坦研究所今年12月開始自行生產新冠肺炎疫苗CoronaVac,不再依賴中國進口原料。

CoronaVac是中國北京科興藥廠(Sinovac)與布坦坦研究所(Instituto Butantan)合作研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。多利亞(JoãoDoria)指出,允許巴西在未來自行生產CoronaVac的工廠,預定10月完工。

透過空間審批和技術轉讓後,布坦坦研究所將具備在巴西生產CoronaVac的條件。多利亞估計,這一進程將在今年年底完成。

布坦坦研究所目前只進口CoronaVac的活性藥物成分,在巴西進行最後生產階段。

多利亞表示,目前有數十名員工每天工作10小時,趕在10月前完成工廠興建,隨後裝置生產設備,今年12月底布坦坦研究所將有第1劑100%在巴西生產的疫苗;2022年1月開始大量生產。

布坦坦研究所所長柯瓦斯(Dimas Covas)今天在記者會表示,在完成交付與聯邦政府簽訂的2份契約中規定的1億劑疫苗後,研究所將有條件的交付聖保羅政府要求的2000萬劑劑量,為聖保羅州全體人口接種疫苗,以及衛生部上週要求追加的3000萬劑疫苗。

巴西自1月17日開始為全民接種疫苗,布坦坦研究所已交付980萬劑,今天再交付120萬劑,未來一週將再陸續交付270萬劑。

除了CoronaVac外,巴西政府也透過克魯茲基金會(Fiocruz)自印度進口200萬劑英國牛津大學與藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)共同研發的新冠肺炎疫苗。目前只有這2支疫苗獲得巴西國家衛生監測局(Anvisa)批准緊急使用授權。

國家衛生監測局今天批准美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech合作研發的武漢肺炎疫苗,最先在巴西獲得最終產品註冊,允許私人診所購買輝瑞疫苗,但巴西輝瑞代表迪耶茲(Marta Díez)表示,藥廠只打算與聯邦政府協商。

迪耶茲指出,輝瑞去年曾向聯邦政府提供7000萬劑疫苗,預定去年12月底交付,但遭到拒絕。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗

延伸閱讀

一德國市長 涉嫌搶先接種新冠疫苗遭停職

3疫苗AZ副作用發生頻率相對低 年長者低於年輕人

新冠疫苗施打有成效 英國死亡數下降64%

窮國施打COVAX疫苗若出現嚴重副作用 世衛擬賠償

相關新聞

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會。美國莫德納藥廠24日宣布,設計了幫助對抗南非變種病毒的新版疫苗...

英首相才宣布解禁路線圖 海外旅遊預訂數一夕成長500%

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情流行,美國染疫病故破50萬人,防疫官員佛奇感嘆政治分歧是主因;東京...

全球疫情轉壞 美變種病毒例創新高

世界衛生組織(WHO)一日警告,認為全球可在今年底前終結新冠肺炎疫情的想法不切實際。世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩說,...

新冠肺炎疫情風險國家 不丹調降至低風險、柬埔寨調升

春暖花開,新冠肺炎國際疫情也逐漸趨緩。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,3月1日起秋冬專案到一個段落,國際疫情減緩,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。