快訊

最危險地方最安全?柯姓富商綁票案取贖款約在警調機關旁

英女王夫婿感染接受治療 繼續留院觀察

英國女王伊麗莎白二世高齡99歲的夫婿菲立普親王因為感染正接受治療,預計還需在醫院多住幾天,醫院外有民眾送來早日康復氣球祝福。美聯社
英國女王伊麗莎白二世高齡99歲的夫婿菲立普親王因為感染正接受治療,預計還需在醫院多住幾天,醫院外有民眾送來早日康復氣球祝福。美聯社

白金漢宮今天表示,英國女王伊麗莎白二世高齡99歲的夫婿菲立普親王因為感染正在接受治療,預計還需要在醫院多住幾天。

菲立普親王感到身體不適後,在醫師的建議下,於16日晚間入院倫敦的愛德華七世(King Edward VII hospital)醫院,迄今已經住院一週。

英國廣播公司(BBC)報導,菲立普親王目前感覺良好,且對治療有反應。女王和菲立普親王的三子愛德華王子表示,父親感覺「好多了」,很感謝大眾的鼓勵訊息。

愛德華王子接受「天空新聞網」訪問時說:「他很期待出院,這是最好的,我們繼續祈求好運。」

消息人士表示,菲立普親王在入院之前,感到身體不適已經有幾天,但和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)無關。他是搭車前往醫院,沒有搭救護車,據知也自行走路進入醫院。查爾斯王子20日下午曾前往醫院探視。

威廉王子22日被問到祖父病況時,表示狀況「還好」,醫師正持續觀察。王室成員最近數天都繼續公務行程,並未中斷。

94歲的英國女王伊麗莎白二世和菲立普親王今年1月在溫莎城堡由家庭醫師接種新冠肺炎疫苗。女王目前仍待在溫莎城堡。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

火星任務重燃太空夢 美首位墨裔太空人想回NASA

NBA/灰狼狀元愛德華強灌渡邊雄太 年度最佳灌籃呼聲高

NBA/愛德華飛越渡邊雄太驚天暴扣 詹姆斯發文讚嘆

NBA/狀元狼飆新高險攪局 詹皇挺身率湖人收下勝利

相關新聞

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會。美國莫德納藥廠24日宣布,設計了幫助對抗南非變種病毒的新版疫苗...

英首相才宣布解禁路線圖 海外旅遊預訂數一夕成長500%

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情流行,美國染疫病故破50萬人,防疫官員佛奇感嘆政治分歧是主因;東京...

全球疫情轉壞 美變種病毒例創新高

世界衛生組織(WHO)一日警告,認為全球可在今年底前終結新冠肺炎疫情的想法不切實際。世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩說,...

新冠肺炎疫情風險國家 不丹調降至低風險、柬埔寨調升

春暖花開,新冠肺炎國際疫情也逐漸趨緩。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,3月1日起秋冬專案到一個段落,國際疫情減緩,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。