快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

出示APP暢行全球 新冠通行證下月上線

國際航空運輸協會表示,協會的數位新冠通行證App將在三月正式上線,能顯示一名旅客的新冠病毒檢測結果為陰性,或已接種新冠疫苗。 歐新社
國際航空運輸協會表示,協會的數位新冠通行證App將在三月正式上線,能顯示一名旅客的新冠病毒檢測結果為陰性,或已接種新冠疫苗。 歐新社

BBC報導,國際航空運輸協會表示,協會的數位新冠通行證App將在三月正式上線,能顯示一名旅客的新冠病毒檢測結果為陰性,或已接種新冠疫苗,顯示的資料都經過官方認證,旅客出示此證明後將能進入其他國家。

協會認為,要恢復國際航空旅遊,新冠通行證不可或缺。協會機場與對外關係區域主任戈爾說:「重點是恢復信心。旅客必須相信他們接受的檢測有公信力,結果呈陰性後真能進入其他國家。各國政府也必須相信,旅客聲稱接受過的檢測有公信力,符合該國要求。」

協會說,通行證App採模組化設計,能跟全球各地試行的其他版本數位新冠通行證相容。App將有iOS和Android版本,料將免費下載。新加坡航空去年十二月率先試辦新冠通行證,阿提哈德、阿聯酋、卡達與紐西蘭航空也在試辦。協會說,正與亞太地區多數航空公司討論採用新冠通行證。戈爾說:「我們正跟全球多家航空公司合作試用通行證,並聽取機師的回饋意見,通行證將在三月上線,所以我們希望在幾周內讓系統完善。」

全球主要國家疫情(截至2月23日晚間8時) 圖/聯合報提供
全球主要國家疫情(截至2月23日晚間8時) 圖/聯合報提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

聯合報黑白集/綠營的新冠正名焦慮

汽車爆衝伯朗大道田中被網友群嘲 車主親友訴鼻酸原因

「免高乘載通行證」遭批濫用綠委籲停發 高公局回應了

台東婦人開車時腦瘤破裂汽車衝進田裡 陷入昏迷

相關新聞

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

新冠肺炎病毒不只奪人命 還可能斷子嗣?染疫恐損生育力

染新冠肺炎不只引起肺炎而已,據發現,新冠病毒還會破壞人體的腎臟、腸子與心臟,甚至有越來越多案例顯示,病毒可能導致精子細胞死亡,而使得男性生育能力下降!

莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會。美國莫德納藥廠24日宣布,設計了幫助對抗南非變種病毒的新版疫苗...

英首相才宣布解禁路線圖 海外旅遊預訂數一夕成長500%

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情流行,美國染疫病故破50萬人,防疫官員佛奇感嘆政治分歧是主因;東京...

解封!美德州下周起解除口罩令 企業全面恢復營業

美國德州共和黨籍州長艾伯特(Greg Abbott)2日簽署行政命令,10日起取消口罩強制佩戴令,並允許企業全面恢復營業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。