快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

一德國市長 涉嫌搶先接種新冠疫苗遭停職

本周一(2月22日),警方搜查了德國中部城市哈勒的市長辦公室,早先有報導稱,該市官員提前接種冠狀病毒疫苗。 圖/德國之聲中文網
本周一(2月22日),警方搜查了德國中部城市哈勒的市長辦公室,早先有報導稱,該市官員提前接種冠狀病毒疫苗。 圖/德國之聲中文網

本周一(2月22日),警方搜查了德國中部城市哈勒的市長辦公室,早先有報導稱,該市官員提前接種冠狀病毒疫苗。全德國眼下正盡力保障優先安排衛生工作者、老年人和有先天性疾病者接種免疫。疫苗供不應求。

檢方表示,對涉事官員可能的指控是非法挪用國家提供的疫苗。根據聯邦關於剩餘疫苗的政令,優先接種疫苗對象應是被認為更易感染COVID-19新冠病毒者。

薩克森-安哈爾特州政府指責哈勒市長維甘德(Bernd Wiegand)在至少585起接種案中違反了規定。

維甘德市長本人上周末全面駁斥相關指責,他稱,上月,由於一時無法聯繫到最優先級的接種者,他本人及擁有「中心法定職能」的其他官員接種疫苗是正確的。他告知,接種者中包括市議會和危機管理小組的29名成員。

疫苗來自薩克森-安哈爾特州?

本周一,該州州長哈澤羅夫(Reiner Haseloff)對媒體表示,薩克森-安哈爾特州位於前東德,將是德國的疫苗生產中心之一。該州現已有3個疫苗生產基地,提供BioNTech-輝瑞和阿斯利康疫苗。

哈澤羅夫稱,鑑於與前蘇聯打交道的經驗,該州居民對在當地建立俄羅斯衛星五號疫苗的生產線不持異議。

他還表示,在上世紀60年代初的冷戰時期,受惠於蘇聯與美國科學家阿爾伯特-薩賓(Albert Sabin)的一次罕見合作,東德人得以較早接種小兒麻痺疫苗。後來一段時間裡,由於冷戰的意識形態,導致西方國家政府否認這一更佳疫苗方案,不過,西方最終還是採用了該方案。

凝煉/李魚(德新社、路透社)

© 2020年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

新冠肺炎 COVID-19 德國 新冠疫苗

相關新聞

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

新冠病毒直攻心臟 研究:輕症也逃不了

新冠肺炎(COVID-19)進入疫苗階段,但全球有另外一個棘手問題是,患者康復後的長期後遺症仍陰魂不散,特別是癒後仍出現心臟問題,甚至也發生在症狀很輕的年輕人,影響運動能力。科學界已對這些長期症狀展開研究,最新研究發現,新冠肺炎的病毒(SARS-CoV-2)會直接攻擊心臟,尤其是心肌細胞。

新冠肺炎病毒不只奪人命 還可能斷子嗣?染疫恐損生育力

染新冠肺炎不只引起肺炎而已,據發現,新冠病毒還會破壞人體的腎臟、腸子與心臟,甚至有越來越多案例顯示,病毒可能導致精子細胞死亡,而使得男性生育能力下降!

莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會。美國莫德納藥廠24日宣布,設計了幫助對抗南非變種病毒的新版疫苗...

英首相才宣布解禁路線圖 海外旅遊預訂數一夕成長500%

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情流行,美國染疫病故破50萬人,防疫官員佛奇感嘆政治分歧是主因;東京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。