東京連3天單日確診低於300例 防疫仍無法放鬆

日本東京都23日新增275例確診病例,是連續17天單日新增病例低於500例,也是連續3天低於300例,疫情看似趨緩。 歐新社
日本東京都23日新增275例確診病例,是連續17天單日新增病例低於500例,也是連續3天低於300例,疫情看似趨緩。 歐新社

日本東京都今天新增275例確診病例,是連續17天單日新增病例低於500例,也是連續3天低於300例,疫情看似趨緩。不過,東京都政府負責人說,目前還不到放寬防疫措施的情況。

日本放送協會(NHK)報導,這名負責人說,這幾天因為天氣不錯,不少民眾選擇外出,令人在意這樣的情況對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的影響,會不會在下週出現。

這名負責人呼籲,由於新增病例已減少到目前的程度,還是希望大家盡可能待在家中。

東京都至今累計病例數已突破11萬,來到11萬187例。截至今天為止的住院人數較昨天減少28人,總數1963人;住院人數占目前掌握病床數的比率約39.3%。

至於重症患者數,今天較昨天增加一人,總數77人,占床比率約23.3%。在自宅療養人數較昨天減少97人,總數812人。

另外,今天新增11例死亡病例,其中7例是在醫療機構或老人中心等「設施內」被傳染;另外4例至今無法掌握傳染途徑。東京都至今累計死亡病例1285例。

日本境內疫情延燒,日本政府1月7日二度發布「緊急事態宣言」,希望利用「關鍵一個月」抑制11都府縣疫情擴散,不過,由於10都府縣疫情難遏,2月2日宣布包括東京都及大阪府在內的10都府縣,延長「緊急事態宣言」期間到3月7日。

位於關西地方的京都府、大阪府、兵庫縣3府縣知事今天達成共識,由於3府縣疫情已有改善,籲請中央政府在2月底先行解除3府縣緊急事態。

不過,相對於關西3府縣,日本經濟新聞報導,首都圈的東京都、埼玉縣、神奈川縣及千葉縣知事,雖然認為轄內每天新增病例有減少傾向,但也對新增病例減少速度趨緩都有危機感,今天透過視訊會議達成一致看法,「不籲請中央政府提前解除緊急事態宣言」。

1都3縣知事說,為了讓「緊急事態宣言」能在3月7日如期解除,再度呼籲都民或縣民徹底做好防疫對策。

新冠肺炎 COVID-19 日本 東京

延伸閱讀

比疫情前增30倍!1922防疫專線全年無休 接202萬通電話

鹿港元宵小提燈搶手 今年防疫近3000個直送幼兒園

萬華「阿公店」不防疫罰35萬 啤酒9箱被搬走拍賣

疫情稍趨平穩!高市取消入醫院健保刷卡管制 放寬探病

相關新聞

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

新冠病毒直攻心臟 研究:輕症也逃不了

新冠肺炎(COVID-19)進入疫苗階段,但全球有另外一個棘手問題是,患者康復後的長期後遺症仍陰魂不散,特別是癒後仍出現心臟問題,甚至也發生在症狀很輕的年輕人,影響運動能力。科學界已對這些長期症狀展開研究,最新研究發現,新冠肺炎的病毒(SARS-CoV-2)會直接攻擊心臟,尤其是心肌細胞。

新冠肺炎病毒不只奪人命 還可能斷子嗣?染疫恐損生育力

染新冠肺炎不只引起肺炎而已,據發現,新冠病毒還會破壞人體的腎臟、腸子與心臟,甚至有越來越多案例顯示,病毒可能導致精子細胞死亡,而使得男性生育能力下降!

莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會。美國莫德納藥廠24日宣布,設計了幫助對抗南非變種病毒的新版疫苗...

英首相才宣布解禁路線圖 海外旅遊預訂數一夕成長500%

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情流行,美國染疫病故破50萬人,防疫官員佛奇感嘆政治分歧是主因;東京...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。