快訊

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

日本疫情趨緩 首都圈外六府縣可望提前解除緊急狀態

日本街頭,歐新社。
日本街頭,歐新社。

日本疫情趨緩,原本十都府道縣被發布緊急狀態至3月7日,現除了首都圈的一都三縣,其餘地區可望提前在二月底解除緊急狀態。

日本政府根據新冠肺炎對應特別措施法,對十個都府道縣發布緊急狀態。朝日新聞、讀賣新聞等報導,多名政府人士證實,已朝向提前解除緊急狀態進行討論,將提前解封的有愛知、岐阜、京都、大阪、兵庫、福岡。日本政府將在24日邀集相關部會首長開會,厚生勞動省也將聽取專家意見,最快26日政府諮詢委員會専門家後,對策本部就會決定是否解禁。

報導指出,關西三府縣(大阪、京都、兵庫)都已經舉行過各自的防疫對策會議,今天將向中央提出解除緊急狀態的要求;中央政府認為,若各地政府覺得可行,解禁沒有問題。愛知、岐阜、福岡也將著手提出解禁要求,中央政府將會一同檢討。

TBS新聞指出,另一方面,首都圈一都三縣(東京、神奈川、琦玉、千葉)因人口規模龐大,政府內部希望將確診人數盡可能降到最低的看法仍為主流,提前解除可能性不高。時事通訊報導,東京都政府對於提前解禁態度也很保留。東京都官員指出,新增確診者下降趨勢放緩,加上目前住院仍達2000人水平,醫療體系負擔仍十分沉重,「現在還不到提出請求(解禁)的時候」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

日本LINE Bank增資120億日圓、加入雙執行長制

泰國萬米紀錄超越日本 Tuntivate 跑出 27:17.14

波音777引擎著火 美日韓停飛

大同 獲智慧電表新單

相關新聞

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會。美國莫德納藥廠24日宣布,設計了幫助對抗南非變種病毒的新版疫苗...

英首相才宣布解禁路線圖 海外旅遊預訂數一夕成長500%

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情流行,美國染疫病故破50萬人,防疫官員佛奇感嘆政治分歧是主因;東京...

新冠肺炎疫情風險國家 不丹調降至低風險、柬埔寨調升

春暖花開,新冠肺炎國際疫情也逐漸趨緩。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,3月1日起秋冬專案到一個段落,國際疫情減緩,...

英女王夫婿感染接受治療 繼續留院觀察

白金漢宮今天表示,英國女王伊麗莎白二世高齡99歲的夫婿菲立普親王因為感染正在接受治療,預計還需要在醫院多住幾天

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。