快訊

有意出售台灣蘋果日報 壹傳媒宣布已與某買家簽訂備忘錄

強!「舉重女神」郭婞淳抓舉110公斤 奪下金牌破世界紀錄

首批中國科興疫苗24日抵泰國 總理:願率先接種

泰國總理帕拉育。法新社
泰國總理帕拉育。法新社

泰國政府向中國科興公司採購的新冠肺炎疫苗首批將於24日抵泰。泰國總理帕拉育今天表示,疫苗抵泰後約2到3天,政府就會開始讓民眾接種疫苗,而他本人願意率先接種疫苗。

泰國公共衛生部與中國的科興生物技術公司(Sinovac Biotech)簽訂採購協議,採購200萬劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫苗,首批20萬劑將在24日由泰航專機從北京載運至泰國。

科興預計3月底前再交付80萬劑,4月底前交付100萬劑。

帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今天主持疫情指揮中心會議後接受媒體採訪表示,20萬劑疫苗24日抵泰後,政府約需要2到3天時間準備施打疫苗的事宜,一切就緒之後,他隨時準備率先接種疫苗。

根據公共衛生部初步規劃,首批施打對象包括8萬名醫護人員和鄉村醫療志工、2萬名疾病管制相關領域的工作人員、90萬名高風險民眾包括患有潛在疾病和慢性病患者及60歲以上老年人。

泰國公共衛生部轄下的國家疫苗研究院(NationalVaccine Institute)也和英國製藥公司阿斯特捷利康(AstraZeneca)簽約,預估今年5月開始為1300萬國民提供2600萬劑阿斯特捷利康疫苗。

此外,泰國疫情指揮中心今天會議通過將緊急狀態延長到3月底,以利控制疫情,明天將送交內閣會議通過,這是泰國政府第10度延長因疫情而實施的緊急狀態。

新冠肺炎 COVID-19 帕拉育 新冠疫苗 泰國

延伸閱讀

副作用大 歐洲暫停接種AZ疫苗? 羅一鈞:中文超譯

澳洲疫苗接種登場 夾雜抗議聲浪

韓國本週施打疫苗 願意立即接種民眾不到5成

林鄭月娥「全港第一針」:中國科興疫苗的防護破洞疑慮?

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

超越印度!巴西逾1136萬人染疫 再成全球第二多

根據美國約翰霍普金斯大學統計,巴西12日再超越印度,成為全球新冠肺炎確診病例第二高的國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。