快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

舒力基路徑西偏將轉強颱 吳德榮:看似威脅大但別期待

南韓11月群體免疫無望?英智庫:亞太明年中才有可能

南韓醫護人員十七日在首爾的南韓護理師協會參加新冠疫苗接種訓練。(美聯社)
南韓醫護人員十七日在首爾的南韓護理師協會參加新冠疫苗接種訓練。(美聯社)

朝鮮日報網報導,南韓政府21日宣布,36萬7000名老年醫院和護理之家65歲以下員工及病患將從26日開始接種阿斯特捷利康疫苗,5萬8000名新冠肺炎患者治療機構人員則從27日開始接種輝瑞疫苗,目標在今年11月前實現群體免疫。然而,英國倫敦智庫「經濟學人資訊社」(EIU)報告指出,南韓等亞太國家要到明年中期才有可能實現群體免疫。

EIU近期報告稱,由於多數國家疫苗接種活動延遲,南韓、澳洲、日本、紐西蘭、新加坡和台灣等亞太國家60%至70%人口恐要等到明年中期才能對新冠病毒有免疫力。

EIU預期,截至今年結束前,將有138億新冠疫苗產量。其中又預測阿斯特捷利康疫苗劑量最多,約30億劑,諾瓦瓦克斯(Novavax)約21億劑、輝瑞約14億劑,及國藥的13億劑。

新冠肺炎 COVID-19 南韓 新冠疫苗

延伸閱讀

曾染新冠肺炎打1劑疫苗即可? 陳時中:持續評估

川普反中智囊余茂春 重返學界加入保守派智庫

美已注射6300萬劑疫苗 夏末前所有成人都能接種

疫苗奏效!全球新增確診比上月降50% 澳洲也開打

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

超越印度!巴西逾1136萬人染疫 再成全球第二多

根據美國約翰霍普金斯大學統計,巴西12日再超越印度,成為全球新冠肺炎確診病例第二高的國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。