快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員竟「90度傾斜」重摔倒地

直播/本島傳牛結節疹 桃園明起針對5800頭牛打疫苗預防

新冠地獄!浸嘔吐物、尿液3小時 染疫女曝「真實住院情況」

英國新冠病毒疫情仍持續延燒。 歐新社
英國新冠病毒疫情仍持續延燒。 歐新社

儘管全球各地都開始施打新冠疫苗,但確診人數仍不斷攀升。對此,便有一名確診新冠肺炎的27歲英國女子,在網路上分享自身過去近一年在病房裡的所見所聞,除了身體不適的狀況外,再加上另一名確診病患的哭喊聲、治療儀器的警報聲及繁忙的醫護人員在走道來回奔跑的腳步聲,甚至還有一名護理師因遲到不斷向她道歉,流下瀕臨崩潰的眼淚。

據英國媒體《太陽報》報導,亞當斯(Alexandra Adams)是一名醫學系學生,在確診後便在網路上以文字紀錄下重症感染者的感受,以及至今在醫院治療長達七個月時發生的荒謬的事蹟。她說明,醫院裡的病患全在用力地呼吸,同時每個病房裡的醫療儀器都因為偵測到病患需要幫忙,而不斷響起警報,而這些令人緊張的聲音幾乎沒有停過。

「這裡的醫護已經嚴重短缺了」亞當斯表示,自己治療的醫院大部分的病房都早已轉作COVID-19病房,但許多晚上只看得見代理護理師,有一次因為醫護人員真的太忙,沒人發現自己的導管已經鬆脫,嘔吐物和尿液蔓延到整張病床上。她更補充,當時還出現呼吸困難的徵狀,但一樣因為人員不足,直到3個小時後才有人來幫自己重新換新的衣物及床單。

亞當斯也補充,有一天自己不小心打翻了熱咖啡,搞得全身和床上都是,但根本沒辦法按到呼叫鈴,「咖啡流得我全身和整張床上都是,流到我的身上和腳上,還滲進我的褲子裡,但我動彈不得,摸不到呼救鈴。」她也說明,當下唯一能做的只是盡力吶喊,但仍沒人聽得見。

直到大概30分鐘後,才有醫護人員進來幫忙,亞當斯描述當時值班的護理師一直向她道歉,甚至還流下了眼淚,讓亞當斯無奈道「人們在死去,同時醫護也正在受苦」。至今,尚未治療痊癒的亞當斯也在今(2021)年1月底在醫院慶祝自己的27歲生日,且繼續撰寫著自己的住院記事。

一名確診新冠肺炎的27歲英國女子,在網路上分享自身過去近一年在病房裡的所見所聞。 圖/《太陽報》
一名確診新冠肺炎的27歲英國女子,在網路上分享自身過去近一年在病房裡的所見所聞。 圖/《太陽報

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

德州暴風雪斷電害11歲童「活活凍死」 母向電力公司求償28億

香港網美撇裸照外流風波 童顏巨乳晴兒「撩衣回歸」

年後打開紅包驚見「省錢妙招」 他傻眼笑:被陰了

學生證搞丟搭高鐵被補票 他怒「放空股票」等賺回600元走人

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

超越印度!巴西逾1136萬人染疫 再成全球第二多

根據美國約翰霍普金斯大學統計,巴西12日再超越印度,成為全球新冠肺炎確診病例第二高的國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。