快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

BNT疫苗供台被陸卡關?國台辦:無中生有、信口雌黃

大陸國台辦發言人馬曉光。中新網
大陸國台辦發言人馬曉光。中新網

針對衛福部長陳時中證實,去年向德國BNT公司購買的500萬劑新冠疫苗破局,並暗示來自對岸的壓力。對此,大陸國台辦發言人馬曉光今(18)日回應,所謂大陸因素阻礙BNT輝瑞疫苗售台的說法,是無中生有,信口雌黃。

人民日報旗下海外網報導,馬曉光表示,上海復星集團早在2020年3月就與德國BNT公司簽約,參與BNT疫苗研發並擁有在大陸及港澳台地區的獨家代理權。在此情況下,台灣有關機構為什麼繞過上海復星集團向德國BNT公司購買疫苗?為什麼刻意隱瞞上海復星集團參與疫苗研發的事實?有什麼難言之隱?未能簽約的真正原因是什麼?應該向台灣同胞講清楚說明白。

馬曉光說,台灣媒體早有報導,台灣有公司2020年下半年就尋求向復星集團洽購這一疫苗,但卻被台灣有關方面阻止。這其中又有什麼不可告人的內情?民進黨當局有關人對此是十分清楚的,所謂「有苦難言」,其實就是自相矛盾、無法自圓其說,就是因為他們「反陸抗陸」的政治操弄作崇。

馬曉光表示,台灣迄今無法及時獲得新冠肺炎疫苗,真正苦的是翹首期待能早日接種疫苗的廣大百姓。出路明明就擺在那裡,民進黨當局政客以民眾福祉為代價玩弄陰謀,性質極其惡劣。在這個問題上,靠隱瞞真相和顛倒黑白是過不了關的。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 新冠疫苗 馬曉光

延伸閱讀

德國BNT願供疫苗 陳時中盼盡速簽約

BNT疫苗合約遭陸阻擾 國台辦批無中生有、信口雌黃

歐盟:向莫德納增購3億劑疫苗

全屬自願性質 香港26日起為市民施打科興疫苗

相關新聞

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。