快訊

一文看懂!蘋果發表會4大新品重點看這篇

康復也沒用!日本少年曾染新冠肺炎 腳趾黑青腫脹消不掉

日本一位少年得了新冠肺炎後,即使已經康復,腳趾仍腫成紫色瘀血狀,並且出現容易疲勞、味覺失常的症狀。圖擷取自西日本新聞
日本一位少年得了新冠肺炎後,即使已經康復,腳趾仍腫成紫色瘀血狀,並且出現容易疲勞、味覺失常的症狀。圖擷取自西日本新聞

新冠肺炎疫情肆虐全球,一旦不幸染疫,不只可能有生命危險,甚至在康復過後,都可能留下許多症狀。最近日本就有報導指出有人得了新冠肺炎之後,身上仍有許多後遺症。

根據日本媒體「西日本新聞」報導,一位福岡市14歲的國中男生,在去年年底確診新冠肺炎。之後雖然其他症狀緩和,但他的左腳腳趾始終出現腫脹、泛紫色疑似瘀血的狀況。而他後來重新回到學校,卻仍會突然感到疲累,並且出現味覺異常,覺得味噌湯喝起來怪怪的。

另一位29歲的女性患者,當初發現自己吃漢堡沒有味道,以為只是普通的鼻塞感冒,後來才發現自己確診。然而即使已經過了兩個月,現在的她仍然因為味覺異常,吃不出高湯之類的細緻口味,變得只好選擇味道比較刺激的東西吃。

另外一位50歲的男性,雖然當初只是輕症患者,但感染至今九個月,仍不時會出現疲勞感。他說現在的每一天,都有疑似生病的感覺,可是實際測量,體溫卻仍維持原樣,懷疑可能是得病之後,整個體質因此都有了改變。令人擔心即使只是新冠肺炎輕症者,仍可能留下長遠的後遺症。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中表明年春節可期待出國旅遊 網:真的有人會嗎?

急診醫「一座新冰箱」寫出防疫神文!網讚:最實際的期待

防疫人員1年來辛苦被抹煞!他怨:生病沒人關心反被貼標籤

台灣還在做「古典刻花疫調」 ?前台大醫感嘆:真是平行世界

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

超越印度!巴西逾1136萬人染疫 再成全球第二多

根據美國約翰霍普金斯大學統計,巴西12日再超越印度,成為全球新冠肺炎確診病例第二高的國家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。