奧克蘭封城3天 英國變種病毒證實首度現蹤紐西蘭

紐西蘭第一大城奧克蘭發現一家三口確診新冠肺炎後,促使當局宣布今天起封城3天,衛生部證實,這幾個病例感染了國內首見的英國變種病毒。 法新社
紐西蘭第一大城奧克蘭發現一家三口確診新冠肺炎後,促使當局宣布今天起封城3天,衛生部證實,這幾個病例感染了國內首見的英國變種病毒。 法新社

紐西蘭第一大城奧克蘭發現一家三口確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,促使當局宣布今天起封城3天,衛生部證實,這幾個病例感染了國內首見的英國變種病毒。

衛生部表示,經檢測證實奧克蘭這幾個病例感染的是最初在英國發現的具高度傳染力變種病毒,與其他在紐西蘭發現的確診案例查無關聯。

法新社報導,衛生部表示:「當局針對這些最新病例採取迅速有力的行動,以儘早發現並消除進一步傳播的可能。這項檢測結果使當局的決定更具說服力。」

總理阿爾登(Jacinda Ardern)下令自今天起對近200萬奧克蘭居民實施3天封城,學校停課,非必要的商業活動也必須停止。

同一家庭初步群聚感染導致三人確診後,並未再傳出新病例,但衛生官員正趕緊調查變種病毒如何進入這個疫情輕微的國家。

這是紐西蘭近6個月來第一次封城,這個太平洋島國因疫情處理得當備受讚揚,當地500萬人口中僅有25例病故。

紐西蘭其他地區維持較低的二級警戒,民眾搭乘大眾交通工具時必須戴上口罩;聚會最多不得超過100人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

喜迎2021 紐西蘭、澳洲率先點亮新年

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。