快訊

陳時中認了「高端庫存可能打不完」 後續規劃曝光

徘徊多日得知城中城老友死訊 6旬婦嘆「不用再受苦了」

日本2患者染南非變種病毒 東京重症患者數稍減

東京都知事小池百合子。歐新社
東京都知事小池百合子。歐新社

日本境內今天新增2例感染南非變種新型冠狀病毒確診病例,全境至今共70人確診變種病毒。東京都今天新增734例,連7天單日新增低於千例,重症患者數也有減少。

日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,日本放送協會(NHK)報導,家住神奈川縣的50多歲女性及10多歲男性,確診感染南非變種病毒。

日本政府厚生勞動省表示,確診女性曾有非洲旅遊史,1月中旬時因出現症狀,由國立傳染病研究所進行檢體調查,結果確認感染南非變種病毒。

10多歲男性是50多歲女性的密切接觸者,2人都在自家休養,並沒有跟不特定多數人士有所接觸。日本境內至今共有70人感染變種病毒。

東京都今天新增734例確診病例,連7天單日新增確診病例低於千例。東京都至今累計病例數10萬2200人;重症患者數較昨天減少10人,總數115人。

東京都醫師會副會長豬口正孝在東京都政府舉行的疫情監控會議上說,雖然新增確診病例有逐漸減少,但住院患者數幾乎未減,為了讓等待住院的患者能早日住院,必須繼續減少住院患者數。

東京都知事小池百合子說,要想更進一步減少新增確診病例,對疫情的意識與行動有其必要,「重點是想辦法抑制人群移動」。

她說,將以當週7天平均單日新增確診病例,減少到上週的7成以下作為目標,也希望民眾配合防疫,不管是白天或黑夜,都盡可能避免不緊急及不必要的外出,要上班的人也能多利用遠距方式。

日本琉球新報報導,沖繩縣知事玉城鄧尼今天說,由於疫情擴大壓迫醫療體系,沖繩縣政府自行發布的「緊急事態宣言」將延長3週到本月底。

沖繩縣政府籲請業者持續提前到每晚8時打烊,並給予每間餐飲店每天4萬日圓補助金;如果疫情有改善,也將檢討提前解除緊急事態。

玉城說,沖繩縣目前仍然沒有脫離疫情危機,雖然新增確診病例有減少,但病床使用率依舊高達90%左右,必須持續對疫情抱持警戒。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

維權人士聚日本東京 籲國際抵制北京冬奧

日媒:日本最快17日對醫療人員施打疫苗

英國官員:全球約有4,000種新冠變種病毒

病毒頻變種恐減疫苗效果 指揮中心:值得觀察

相關新聞

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。