中國大陸新冠疫苗接種已逾2,200萬劑次 領先全球

中國大陸新冠疫苗接種進度領先全球。圖為北京重點人群26日依序接受第二劑疫苗接種。截至19日,北京已有超過190萬人完成新冠疫苗第一劑接種。新華社
中國大陸新冠疫苗接種進度領先全球。圖為北京重點人群26日依序接受第二劑疫苗接種。截至19日,北京已有超過190萬人完成新冠疫苗第一劑接種。新華社

中國大陸全面加快新冠疫苗接種工作,中國大陸國家衛生健康委員會副主任曾益新27日上午表示,中國大陸目前新冠疫苗接種工作正有序開展,各地接種人數不斷增加。截至1月26日,大陸新冠疫苗已接種2,276.7萬劑次。

中國大陸新冠疫苗主要生產藥廠之一的國藥集團中國生物副總裁張雲濤,日前接受《中國新聞周刊》專訪時曾透露,大陸官方希望新冠疫苗接種能在農歷春節前達到5,000萬人的接種水平。

相較於中國大陸,目前疫情最為嚴重的美國,疫苗接種工作卻陷入極度混亂之中。美國原計劃在2020年12月底前完成2,000萬人疫苗接種。但根據美國疾病控制和預防中心(CDC)公布的數據,截至今年1月5日,全美竟只有約480萬劑疫苗完成注射。

美國CDC於24日首度坦承,聯邦政府既有的新冠疫苗數量不足以供應各州。美國許多地方已經傳出,一些民眾在完成第一劑疫苗接種後,因疫苗短缺而無法如期完成第二劑疫苗接種。

美國新冠肺炎累計確診人數已經超過2,500萬,並導致41.7萬人死亡。

英國因新冠肺炎不幸病故的總人數也已經突破10萬人,英國目前也正如火如荼展開疫苗接種計畫。根據最新數據,英國已有超過685萬人完成新冠疫苗第一劑施打。

目前全球新冠肺炎感染人數已經破億,各國都在爭搶疫苗。香港特區行政長官林鄭月娥26日坦承,香港的疫苗採購工作遇到「一點小問題」,已經向中國大陸中央請求協助,希望能分配到大陸研發或生產的新冠疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

大陸國家開發銀行山西分行前行長 受賄遭查

台灣有人建議引進中國大陸疫苗 陸國台辦:存在政治障礙

大陸國台辦批陳時中 故意糊弄台灣民眾

陸學者質疑「惠台」政策 呼籲改執行「窮台」政策

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

2021年全球各大預言總整理:疫情何時停、災禍會來嗎?

國內疫情近期讓人忐忑不安。部桃醫院爆發群聚感染,延燒到平鎮某醫院,使得民眾人心惶惶。在全球疫情未見明朗之際,來看看全球各大預言家,對2021年如何掐指神算。讓人焦心的是,預言家提出的各種預言,普遍看壞2021年。

可怕!3以色列染疫者康復後 二次感染南非變種病毒

以色列衛生部14日表示,近期又有兩名染疫痊癒後的患者,二次感染南非變種病毒,類似病例總數已增至3例。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。