香港新增76確診 油尖旺、深水埗29宗

香港示意圖。圖/shutterstock
香港示意圖。圖/shutterstock

香港昨日再新增76宗確診個案,72宗屬本土感染,而油尖旺及深水埗疫情仍然嚴重,昨日合共增加有29名患者,占本土個案的四成。油麻地佐敦指定檢測區域內的金威廣場,早前有多個C單位有確診個案,懷疑出現垂直傳播,衛生防護中心採集27個環境樣本,結果發現當中8個樣本呈陽性反應;而深水埗指定檢測區域亦多一棟大廈需要強制檢測,兩棟其他區域的大廈亦須強檢。

文匯報報導,衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨日在疫情簡報會上公布,香港新增的76宗確診個案中,有4宗為輸入個案,患者均為印尼到港的外傭,當中3人於10日到港,第12天的樣本呈陽性。至於72宗本土個案,當中27宗屬源頭不明病例,另外昨日新增近60宗初步陽性個案。

油尖旺及深水埗疫情仍然持續嚴峻,合共29宗個案,占本地個案的40.3%,其中有23名患者居於油尖旺區,11人屬指定檢測區域內的居民;6名患者則居於深水埗區,當中4人亦來自指定檢測區域,並居於強檢大廈內。

•金威廣場27環境樣本 8陽性

另外,佐敦白加士街金威廣場早前有4個C單位出現確診,懷疑出現垂直傳播,全座大廈C室居民已撤離檢疫。張竹君昨日指出,衛生防護中心早前在金威廣場採集27個環境樣本,結果發現當中8個樣本檢測對病毒呈陽性反應,採樣位置包括抽氣扇、洗手盆、地下去水位以及門框等。

深水埗指定檢測區域則多一棟大廈需要強制檢測,為南昌街84號,張竹君表示其中一個單位有一名確診者;觀塘安達邨智達樓及太古城寧安閣亦須強檢,兩大廈分別有兩個單位有人確診,均屬不同樓層及坐向。至於早前已接受過強檢的葵涌石蔭邨仁石樓居民,則須進行第二次檢測。

再有醫管局職員染疫,新界東醫院聯網設施管理部一名文員初步確診,其本身居於強制檢測大廈,而他於沙田醫院上班,21日最後上班,22日出現發燒及腹瀉徵狀。

新冠肺炎 COVID-19 香港

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。