快訊

3月新台幣匯率能重返28字頭嗎? 資深匯銀主管這麼分析

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

塞爾維亞總統:決定注射中國製造疫苗 

1月16日,首批來自中國的100萬劑新冠肺炎疫苗運抵塞爾維亞貝爾格萊德。當天,武契奇(右)赴機場等候迎接。(新浪微博照片)
1月16日,首批來自中國的100萬劑新冠肺炎疫苗運抵塞爾維亞貝爾格萊德。當天,武契奇(右)赴機場等候迎接。(新浪微博照片)

據大陸央視報導,塞爾維亞總統武契奇24日接受當地媒體採訪時表示,他現在還沒決定什麼時候接種新冠疫苗,但是已經決定選擇接種中國新冠疫苗。 

此前,在1月16日,首批來自中國的100萬劑新冠肺炎疫苗運抵塞爾維亞貝爾格萊德。當天,武契奇冒着寒風,親赴機場等候迎接。

武契奇當時在現場接受央視採訪時表示,他在任何場合都不會掩飾對中國的熱愛,他希望再次表達對於中國在幫助塞爾維亞抗擊疫情中所給予的方方面面支持的感謝。

武契奇還曾表示,中國新冠疫苗質量極高,但有點小貴,他在信中懇請中方「希望能給我們『打個折』」。

目前,塞爾維亞已和不同國家的多家新冠疫苗製造商達成協議,包括中國提供的新冠疫苗。到1月底,塞爾維亞預計進口200萬劑新冠疫苗,全部的800萬劑之後將陸續抵達。如果一切順利,塞爾維亞或將成為歐洲第一個實現全民接種新冠疫苗的國家。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

陳時中稱去年打疫苗也沒防護力 孫大千:二百五鬼邏輯

醫界:南非病毒 削弱疫苗效力

埃及疫苗施打初登場 接種中國國藥集團疫苗

藥廠疫苗供應量將低於預期 歐盟會員國跳腳

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。