快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

北京政經中樞的西城區 出現一確診治癒後復陽病例

北京西城區在一百多萬人全員核酸篩檢後找出一名確診治癒後復陽病例。(百度)
北京西城區在一百多萬人全員核酸篩檢後找出一名確診治癒後復陽病例。(百度)

北京發現一名疑似新冠肺炎確診治癒病人,核酸篩檢又重新復陽的案例,由於病例位在市中心的什剎海荷花市場,已引起北京西城應急防控中心重視,正全面動員對其密切接觸者隔離觀察,周遭環境消毒。

這名陽性病例是在前二天,北京西城區全員核酸篩檢中查出。北京西城區是大陸政治中心,內有中南海和多個大陸國家黨政軍機關重地。

據北京「西城發布」通報,2021年1月22日到23日西城區分批次對居民和駐區單位工作人員開展新冠病毒核酸檢測。經2400多名醫務人員和5000多名志願者連續工作,完成113萬又680人的核酸檢測。除1月22日16:39在什刹海荷花市場檢測點第8道採集的一名人員初篩陽性外,其餘人員檢測結果均為陰性。

西城區立即啟動應急回應機制,第一時間對該人員進行復核,發現其為2020年8月經上海入境後診斷的確診病例並治癒,符合相關規定後於10月入京,不排除復陽的可能,目前,正在組織專家對其進行會診。

該人員已轉至定點醫院做進一步診療,對其密切接觸者進行隔離觀察和核酸檢測,涉及場所進行環境檢測和消毒,相關人員及環境樣本核酸檢測結果均為陰性。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美國新國務卿許諾支持台灣 促北京停止施壓

美國務院促北京停止施壓 蘇紫雲:台灣應成海上以色列

為北京犧牲?河北成擋疫「護城河」 封城惹民怨

北京核酸檢測增「肛拭子」 民急問:不會室外採吧?

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。