快訊

逃死!47刀殺女友辱屍 「台大宅王」判無期徒刑定讞

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

吉林通化封城居民斷糧斷藥 副市長道歉

通化市副市長蔣海燕24日代表市委市政府表達歉意。(新浪微博)
通化市副市長蔣海燕24日代表市委市政府表達歉意。(新浪微博)

吉林省通化市近日爆發本土疫情,自18日起實施全面封閉管理,22日起東昌區居民住戶更被實施貼封條封閉管控,居民一律不得外出。近日通化網友表示,在隔離期間缺乏物資,有的家中已快斷糧,引起網上關注。通化市新冠肺炎疫情防控指揮部23日回應稱,會成立保民生志願服務隊,免費提供生活必需品代購配送服務。通化市副市長蔣海燕24日代表市委市政府表達歉意。

據通化衛健委消息,23日通化市新增確診病例2例,本次移入性疫情全市累計報告確診病例140例。23日通化新增無症狀感染者19例,現有無症狀感染者100例。

因應當地疫情,從18日晚上11時起,通化市社區被全面封閉管理;20日凌晨1時起,通化市東昌區(位於市區中心)全域被調整為高風險地區;22日晚上10時起,東昌區居民住戶被實施貼封條封閉管控,居民一律不得外出,由社區工作人員上門幫助解決生活物資配送需求,解除時間另行通知。

據香港01報導,有網友在微博上表示,自通化「封城」後,快遞停發,社區物資配送跟不上。且封戶比較突然,很多居民面臨斷糧斷菜,有老人斷藥,有嬰兒斷奶粉,基本生活無法得到保障。有網友指,官方給出的配送管道都已嚴重超負荷,幾天前的訂單還沒配送,無法下單,電話線路繁忙,不會網購的老人更是難上加難。

通化市新冠肺炎疫情防控指揮部23日表示,為保障廣大居民在居家封閉期間生活必需品供應,通化市青年志願者(志工)協會及「餓了麼」、酒桶「跑腿兒」、好幫養老公司自願成立保民生志願服務隊,面向廣大居民免費提供生活必需品代購配送服務。配送商品種類包括蔬菜水果、糧油副食、藥品等日常生活必需品。

在24日吉林省通化市召開的疫情防控記者會上,通化市副市長蔣海燕就目前市民生活物資配送不及時不到位,給市民生活帶來很大不便的問題,代表市委市政府表達歉意。

此外,吉林省通化市紀委監委23日對在疫情防控工作中失管失察、履職不力的14名黨員幹部追責問責情況進行通報。市衞健委主任、市疾控中心主任、市交通局副局長等14名黨員幹部分別被黨內警告、撤銷黨內職務及政務撤職等。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北京醫院拒接中高風險地區病患惹議 官方稱已約談

吉林通化隔離居民稱快斷糧 副市長道歉

專家:部桃擴大採檢時機太慢

曾說「中央不授權公開疫情」 武漢市長周先旺離職

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

2021年全球各大預言總整理:疫情何時停、災禍會來嗎?

國內疫情近期讓人忐忑不安。部桃醫院爆發群聚感染,延燒到平鎮某醫院,使得民眾人心惶惶。在全球疫情未見明朗之際,來看看全球各大預言家,對2021年如何掐指神算。讓人焦心的是,預言家提出的各種預言,普遍看壞2021年。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。