快訊

妻子也知情!被爆疑與顏若芳同居 王定宇回應了

新冠疫情延燒 港媒:港府考慮對油麻地一帶「局部封閉管理」

港府考慮在油麻地、佐敦一帶進行局部封閉管理。香港中通社
港府考慮在油麻地、佐敦一帶進行局部封閉管理。香港中通社

香港疫情持續嚴峻,近日佐敦、油麻地一帶出現疫情爆發,港媒引述相關消息人士指稱,港府為了遏制疫情,正計劃實施「局部封閉管理」,最快本周會在油麻地、佐敦一帶展開,包含要進行強制檢測,並對居民實施「禁足令」。

據港媒綜合報導,消息人士說,港府可能會要求受限制區的人士要有新型冠狀病毒陰性檢測證明才可離開該區,相關措施暫時還沒有定案。如果港府確實執行,將會有多個部門提供協助和準備,包括紀律部隊人員。

消息指出,屆時港府會調動逾千名紀律部隊人員及檢測人員,協助在大廈門外駐守及要求居民接受強制檢測。當地居民表示,如果港府預先公布安排,他會購買糧食作準備,也擔心僱主是否會因為員工未能離開住所而扣人。

香港食物及衞生局局長陳肇始下午離開立法會時,沒有回應是否對油麻地指定檢測區域「封區」,以及是否強制居民接受病毒檢測。

此外,今天有多名港區人大代表及全國政協委員,上午在灣仔會議展覽中心集合,乘巴士到深圳接種新冠肺炎疫苗。被問及會接種那一款疫苗,香港前食物及衛生局長高永文表示,這不是由他決定,但對疫苗有充分信心。

新冠肺炎 COVID-19 香港 疫情

延伸閱讀

黎智英案 港府委聘英國大律師臨審退出 律政司長轟英媒攻擊

民調:林鄭月娥最新評分29分 支持率僅19%

香港防疫措施延長14天 政府籲市民忍耐

防變種病毒入境 英國至香港需隔離14+7天

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

AZ疫苗該不該打 副作用大、保護力低?在英接種者現身說法

在眾人殷殷期盼下,國內首批新冠肺炎疫苗終於抵台,但這款AZ疫苗一再被質疑其副作用及保護力,究竟真相為何?《天下》訪問剛接種疫苗的在英華人、英國人,釐清三大迷思。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。