快訊

不怕運費翻倍!台灣商會證實2公噸鳳梨今銷往澳洲

立委蘇震清財產申報光一檔持股就上億 另有2億負債

印度牛津疫苗代工廠大火5死 不影響產能

生產牛津疫苗的製造商印度血清研究所位於普恩的一處園區今天下午發生大火,造成5人喪生。印度血清研究所表示,大火並未影響新冠肺炎疫苗生產。

印度血清研究(Serum Institute of India)執行長普納瓦拉(Adar Poonawalla)在一份聲明中表示,血清研究所一棟正在興建的建築物下午發生大火,並有人不幸喪生,他深感悲傷,並對遇難者的家屬表達最深切的慰問。

不過,普納瓦拉說,這場大火遠離生產Covishield疫苗處,因此對Covishield疫苗的生產過程沒有影響。

印度媒體News 18引述普恩(Pune)市長莫侯爾(Murlidhar Mohol)指出,這場大火發生時,有4人從起火的建築撤離,大火在兩個小時左右受到控制,並找到5具屍體,死者可能是正在施工的建築工人。

莫侯爾說,起火原因尚待確定,初步推斷可能是在這棟建築內進行焊接時引起火災。

普恩市警局副局長帕提爾(Namrata Patil)告訴印度新聞信託社(PTI),大火是在下午2時45分左右發生,起火點在血清研究所SEZ 3大樓第4樓和第5樓。

印度藥物監管單位批准兩款2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗緊急使用權,其中一種是由牛津大學與與藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)合作開發、且由印度血清研究所生產的Covishield疫苗。

印度已於16日起執行全球最大規模的疫苗接種計畫,陸續為3億人接種疫苗,加上已有多國向印度訂購疫苗,印度血清研究所正加緊生產疫苗,以滿足需求,所以當血清研究所的建築傳出大火時,引起各界關注。

印度在接種疫苗計畫展開的頭3天中,已出現580人接種疫苗後產生不良反應,且有2人在接種疫苗後死亡;而昨天又通報1人在接種疫苗後出現不良反應,之後死亡。

根據最新的統計,印度前共有1061萬883例新冠肺炎確診案例,15萬2869人喪生。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗 印度 阿斯特捷利康 牛津

延伸閱讀

日本政府擬向3藥廠買疫苗 估總共逾3億劑

73歲阿諾接種新肺疫苗 引用「終結者」台詞

加快全球取得步伐 世衛擬核准中英等國疫苗

質疑疫苗決策 泰國政府以冒犯君主罪控告他納通

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。