快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

北京2人 陸本土確診再添106例

大陸新冠肺炎疫情昨天再確診本土一百零六例,以吉林、河北、黑龍江最多,北京新增一例本土病例和一例無症狀感染者。北京市即起再嚴格對境外進京人員實行進一步防控管理措施,分類實施十四加七加七健康管理。北京口岸入境人員在十四天隔離期滿後,繼續開展七天居家隔離,期滿後再進行七天健康監測。

北京昨天舉行新冠肺炎疫情防控記者會,北京市委宣傳部副部長徐和建表示,將嚴格防控境外進京人員,即起實施十四加七加七健康管理。

北京昨天新通報一對祖孫感染,兩人是先前確診的密接著,會上還通報對無症狀感染者所在學校的一千零八十一名師生進行集中隔離,轉至十七家集中觀察酒店。

北京先前的兩例都是住在大興天宮院融匯社區,案例一是六十三歲女子,因出京需要十四日自行核酸檢測結果為陽性確診病例;案例二是四十六歲某報社工作人員,是案例一的密接者,他曾搭乘北京地鐵四號線、一號線。

六十三歲女子的女兒工作單位是魏公村某商辦大樓,二千多人核酸檢測, 均未查出案例。

至於河北昨天新增卅五例本土確診病例,均為石家莊市報告。河北目前有三個高風險區,與卅六個中風險區。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

河北石家莊醫院出現院內感染 相關人員被究責

疫情持續 入境北京隔離至少21天

突破美圍堵 日媒:中國疫苗外交跨歐亞非南美

拜登對台方向 料持續軍售與擴大國際參與

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。