快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

印度:接種後2死與新冠肺炎疫苗無關

印度免費接種新冠肺炎疫苗計畫到昨天是第3天,衛福部統計,已有約38.1萬人接種,有580人接種後出現不良反應;另有2人接種後死亡,但官方稱與疫苗接種無關。 美聯社
印度免費接種新冠肺炎疫苗計畫到昨天是第3天,衛福部統計,已有約38.1萬人接種,有580人接種後出現不良反應;另有2人接種後死亡,但官方稱與疫苗接種無關。 美聯社

印度免費接種新冠肺炎疫苗計畫到昨天是第3天,衛福部統計,已有約38.1萬人接種,有580人接種後出現不良反應;另有2人接種後死亡,但官方稱與疫苗接種無關。

印度16日起展開全球最大規模新冠肺炎疫苗接種計畫,有3億人在第一階段免費接受疫苗接種。

衛生與家庭福利部發出聲明說,到昨天下午5時為止,共有38萬1305人接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫苗。

聲明指出,截至昨天為止,一共有580人在接種疫苗後出現預防接種後不良反應(Adverse EventFollowing Immunization,AEFI),其中有7人狀況較為嚴重,需要住院治療。

衛福部表示,在德里通報的3個接種後有不良反應案例中,已有2例出院,另一接種後出現昏厥現象病例,正在東德里里特帕甘吉區(Patparganj)的麥克斯醫院(Max hospital)觀察中。

另外,北阿坎德省(Uttarakhand)通報出現不良反應有1例、卡納塔卡省(Karnataka)通報2例,和恰蒂斯加爾省(Chhattisgarh)通報的1例,都正在醫院觀察中。

衛福部聲明說,截至昨晚,共接獲通報有2例在接種疫苗後死亡。

北方省(UP)莫拉達巴縣(Moradabad)縣立醫院一名男性看護16日中午接種疫苗後,出現呼吸困難、胸口疼痛等不良反應,於17日送醫死亡案。衛福部指出,根據驗屍報告,這名男子死於心肺疾病,與疫苗接種無關。

聲明說,另一名16日接種疫苗、18日死亡的卡納塔卡省(Karnataka)貝拉里縣(Bellary)43歲男性居民,死於前壁心肌梗塞伴隨心肺功能衰竭,驗屍於昨天在當地的維查耶納伽爾醫療科學研究所(VijaynagarInstitute of Medical Sciences)進行。

不過,印度本土研發製造的Covaxin疫苗並未提交第3期臨床實驗報告與數據,就獲印度政府緊急使用授權,引起外界質疑安全性。

由於政府禁止免費接受接種者挑選疫苗,一些印度醫護人員因而拒絕接受疫苗接種,導致預計疫苗首日接種人數達30萬人的目標,到第3天才破30萬人。

Livemint報導,德里的羅希亞博士醫院(Dr. RamManohar Lohia Hospital)醫護人員知道在醫院僅提供Covaxin疫苗接種,因而拒絕接受接種。

羅希亞博士醫院住院醫師協會副會長莫哈帕特拉(Nirmalya Mohapatra)說,醫護人員知道,只有Covaxin疫苗提供給羅希亞博士醫院施打,由於這款疫苗還在進行臨床實驗,醫護人員已致函醫學督導,擔憂疫苗安全性,希望改提供另一款獲批准的Covishield疫苗給醫護人員接種。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

挪威:接種後喪命與疫苗無關 但應評估身體狀況

巴西抗疫 衛生部啟動全國免疫計畫

日本擬2月中特例批准輝瑞疫苗 將購買6千萬人份

印度債展望佳 可納配置

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。