河北病毒檢測出包 謊報全員陰性又冒出3例陽性

河北省邢台市召開新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會,就疫情防控工作和隆堯縣出現病例的情況進行了通報。邢台市委常委、宣傳部長戎陽在發佈會上介紹,根據目前核酸檢測結果,隆堯縣出現2例確診病例和1例無症狀感染者,但有待上級進一步核查。 圖/新華社
河北省邢台市召開新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會,就疫情防控工作和隆堯縣出現病例的情況進行了通報。邢台市委常委、宣傳部長戎陽在發佈會上介紹,根據目前核酸檢測結果,隆堯縣出現2例確診病例和1例無症狀感染者,但有待上級進一步核查。 圖/新華社

中國河北省正值疫情嚴峻之際,卻爆出14日有一縣的病毒核酸檢測結果遭謊報全為陰性,今天才確認有2例確診和1名無症狀感染者。目前公安機關已對涉事者採取刑事強制措施。

綜合央視新聞和北京日報報導,河北邢台市晚間召開2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)的疫情防控新聞發布會,邢台市委宣傳部長戎陽、隆堯縣長王銀明在會上通報檢測被瞞報的這起事件。

據隆堯縣報告,因檢測能力有限,當地第二輪核酸檢測委託濟南華曦醫學檢驗有限公司承擔,該公司收集點翟姓負責人在樣本尚未檢測完成、也不知道已完成檢測數量和結果的情況下,14日向縣衛健局謊報送檢樣本全部為陰性。

到了16日上午,翟性負責人又向衛健部門表示,送檢樣本中有一管有1:10的混檢樣本呈現陽性。

隆堯縣立即對涉及的10名人員進行重新採樣。截至今天,10人中發現3人陽性,其中2例確診,1例為無症狀感染者。

官方稱,公安機關目前已對濟南華曦醫學檢驗實驗室翟姓業務代表採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

據報導,隆堯縣明天開始啟動第三輪全員核酸檢測。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

河北一市頒布最嚴厲封控措施 居民禁出戶、人員禁返家

中國大陸:河北黑龍江疫情均境外移入 防疫出現鬆懈

中國8個月來「染疫第一死」:河北疫情「瘟疫輪迴」的錯亂焦慮

中國新增55例確診 山西有河北移入無症狀感染者

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

2021年全球各大預言總整理:疫情何時停、災禍會來嗎?

國內疫情近期讓人忐忑不安。部桃醫院爆發群聚感染,延燒到平鎮某醫院,使得民眾人心惶惶。在全球疫情未見明朗之際,來看看全球各大預言家,對2021年如何掐指神算。讓人焦心的是,預言家提出的各種預言,普遍看壞2021年。

可怕!3以色列染疫者康復後 二次感染南非變種病毒

以色列衛生部14日表示,近期又有兩名染疫痊癒後的患者,二次感染南非變種病毒,類似病例總數已增至3例。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。