南韓延長防疫響應措施 期限至月底

南韓中央災難安全對策本部16日召開記者會,發布防疫響應措施調整方案,現行防疫響應和禁止5人以上聚會的措施再延長兩周,並將下月1日至14日定為「春節特別防疫期」,加強防疫。 路透社
南韓中央災難安全對策本部16日召開記者會,發布防疫響應措施調整方案,現行防疫響應和禁止5人以上聚會的措施再延長兩周,並將下月1日至14日定為「春節特別防疫期」,加強防疫。 路透社

南韓中央災難安全對策本部16日召開記者會,發布防疫響應措施調整方案,現行防疫響應和禁止5人以上聚會的措施再延長兩周,並將下月1日至14日定為「春節特別防疫期」,加強防疫。

根據方案,原定於17日結束的現行首都圈2.5級、非首都圈2級防疫響應措施將繼續實施至本月31日。同時,全國禁止5人以上聚集,禁止5人以上在餐廳用餐。在首都圈地區舉行婚喪禮等各種活動時,聚集人數應少於50人,非首都圈少於100人。禁止五大類營業性娛樂場所和可邊玩撲克邊喝酒的「德撲酒吧」營業的措施也將持續至月底。

南韓政府也決定有條件放寬部分公共設施的防疫規定,允許咖啡廳在晚上9時之前提供內用服務,滑雪場內的餐廳和咖啡廳也可恢復營業。在限制人數的前提下,允許首都圈的室內體育設施和練歌廳重啟營業,容納人數為每8平方公尺1人。補習班在同一時段的學生人數限制標準,則從原先的9人改為每8平方公尺1人。

另外,「春節特別防疫對策」研議列車僅出售靠窗座位,全國高速公路收取車輛通行費,客輪載客量控制在載客總量50%以下等措施。

據最新統計,南韓累計確診人數7萬1820人,病故1236人。

新冠肺炎 COVID-19 南韓

延伸閱讀

反萊豬公投連署 蔣萬安:有信心達標!

台東海巡防疫篩檢查核身分 意外查獲詐欺通緝犯

霧峰天顯宮入火安座20周年 盧秀燕贈「保境佑民」匾額

韓國5人聚會禁令延長 2月起實施春節特別防疫

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。