快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

天津驚傳3款雪糕驗出新冠病毒 已售出2747箱

圖為天津一家醫學檢驗所的人員正在對核酸採樣進行檢測。中新社
圖為天津一家醫學檢驗所的人員正在對核酸採樣進行檢測。中新社

據人民日報報導,天津市防控指揮部稱,天津市津南區疾控部門近日在對天津市大橋道食品有限公司送檢的雪糕樣本進行新冠病毒核酸檢測時,發現3份雪糕樣本檢測結果呈陽性。

這3份雪糕是天津市大橋道食品有限公司於12日、13日分別送檢的3份巧克力口味雪糕、草莓口味雪糕、香芋口味雪糕樣本。14日經天津市疾控中心複核,核酸檢測結果仍為陽性。

根據網路公開訊息,天津市大橋道食品有限公司成立於2006年,主要生產糕點;冰淇淋、雪糕、冰棍等冰品;冷凍食品等。

天津市政府新聞辦公室官方微博《天津發布》14晚間發布的消息稱,大橋道涉疫雪糕共生產出4,836箱,現場封存2,089箱,出售的2,747箱中1,812箱批發售往外省市。銷往天津本地的935箱中絕大多數尚未出售,截至目前真正通過零售進入天津市場的僅65箱共390盒(每箱6盒)。

報導稱,初步流行病學調查顯示,該批貨品生產原料包括紐西蘭的奶粉、烏克蘭乳清粉等進口食品;大橋道食品直接接觸貨品的工作人員分別按規定於1月7日、10日進行過定期核酸檢測,當時檢測結果均為陰性。

截至14日14時,天津已經對企業進行全面封控,禁止人員及貨品進出。對庫存涉疫貨品進行封存,對出庫貨品進行追蹤。對企業所有從業人員開展流調,進行隔離和核酸、抗體檢測,對從業人員家屬實施居家隔離。

此外,天津也已經對原材料、現存貨品、企業內外環境、員工宿舍等進行全覆蓋式核酸採樣檢測和消毒。

截至目前,企業相關從業人員1,662人已全部管控並進行檢測,其中700人核酸檢測結果顯示為陰性,其餘人仍在等待檢測結果。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「還能撐多久?」台灣與新加坡邊境防疫的政經差異

天津:進口原料製雪糕 COVID-19檢測陽性

新北市43年光復大橋補強完成 達成「大震不倒」標準

台2噶瑪蘭大橋休旅車對撞槽車 駕駛四肢變形送醫不治

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。