快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

世衛調查團抵武漢 2名專家滯留新加坡檢疫

世界衛生組織(WHO)今天表示,世衛專家代表團今天抵達中國武漢市調查疫情起源,其中兩名專家在新加坡接受抗體檢測呈陽性反應後,目前仍留在當地。 法新社
世界衛生組織(WHO)今天表示,世衛專家代表團今天抵達中國武漢市調查疫情起源,其中兩名專家在新加坡接受抗體檢測呈陽性反應後,目前仍留在當地。 法新社

世界衛生組織(WHO)今天表示,世衛專家代表團今天抵達中國武漢市調查疫情起源,其中兩名專家在新加坡接受抗體檢測呈陽性反應後,目前仍留在當地。

世衛推文指出,世衛代表團15名專家在從各自國家動身前,多次進行2019冠狀病毒疾病(COVID-19)核酸(PCR)及抗體檢測都是陰性反應,並在新加坡過境轉機時接受進一步檢測。

世衛早前表示,這個國際專家團隊已抵達武漢,進行延遲已久的任務;但稍後推文稱,其中兩名專家還未到達武漢。

世衛推文提及,代表團在新加坡接受病毒核酸檢測的結果都是陰性反應,但有兩人出現病毒抗體。病毒核酸檢測可判定一個人目前是否染疫。

這兩名專家在名為IgM的抗體檢測上皆呈陽性,當人體遭受病毒攻擊時,免疫系統最初產生的抗體通常就是IgM。檢測出IgM抗體意謂,受檢測者仍在感染狀態下,或是最近才剛痊癒。

世衛指出,兩名滯留新加坡的專家正再次接受IgM和IgG兩種抗體檢測。IgG通常在新型冠狀病毒出現症狀大約一週後產生,顯示一個人最近染疫。

世衛代表團其他成員今天上午已搭乘廉航從新加坡飛抵武漢,預期將進行兩週隔離檢疫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠病毒抗體檢測陽性!陸拒2名WHO專家赴武漢

抗體檢測呈陽性 世衛調查團2人遭中國大陸拒絕入境

世衛專家抵武漢 14天隔離後將展開新冠病毒溯源工作

新變種病毒更具傳染力! 世衛:第2年疫情更嚴峻

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

巴西變種病毒夾擊?地球之肺亞馬遜宣布「全州醫療崩潰」

「在地球之肺,人類們正因『重症缺氧』而邁向死亡...」全球第三大COVID-19疫區巴西,目前正遭遇疫情失控的第二波連環暴擊。內陸重要雨林與自然遺產聞名的亞馬遜州(Amazonas),14日下午正式宣布「全面醫療崩潰」,不僅全區醫療能量已極限超載,醫用氧氣更嚴重告急、全州儲量不到一周。為了最大程度地控制疫情爆炸,亞馬遜政府已宣布宵禁10日,陸海空民用交通也緊急封鎖,並協調700名重症病患往外州撤退救命——但同一時間內,亞馬遜州也正是本周發現「巴西變種病毒株B.1.1.28」的感染原點,因此這支與英國、南非變異類似的新型變種,是否可能為亞馬遜州醫療崩潰的原因?極端嚴峻而失控的疫情告急,也讓全球防疫緊繃驚心。

中國8個月來「染疫第一死」:河北疫情「瘟疫輪迴」的錯亂焦慮

「時隔242天中國本土再度出現死亡病例!在河北...大家不要緊張!」中國河北省以石家庄役區為主的COVID-19疫情持續升溫,中國中央政府週四也證實:河北省13日已通報「新增1名死亡病例」,這也是2020年5月17日後、中國近8個月以來首度證實的「染疫死亡者」。儘管當前中國的前線通報,還沒有疫情失控的新聞跡象;相較於世界各國的染疫數字,石家庄的疫情也只是雙位數「零頭通報」。但以河北、黑龍江為主的兩大前線,病例增加卻仍在持續,睽違8個月後再傳的死亡通報,更是在武漢封城週年前(官方已下令媒體必須「克制回顧報導」)瞬間勾起中國輿論的「2020武漢回憶」,各種困惑、焦慮的情緒亦反映在了社群網路的熱燒擴散,但究竟死亡病例具體情況如何?感染途徑和活動足跡?華北與東北疫情狀況該如何預期?今年春運過年還能不能回去?中國官方都沒有說明。

杜特蒂晤王毅 中方為菲律賓提供無償疫苗援助

菲律賓總統杜特蒂昨在馬尼拉會見到訪的中國大陸國務委員兼外長王毅。

疫情爆發新一波大感染 恐與病毒在各地出現變異有關

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情爆發新一波大感染,恐與病毒在各地出現變異有關。全球衛生專家齊聚一堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。