快訊

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

台積電董事候選人出爐 麻省理工學院校長入列

日本櫪木縣評估疫情 正式申請納入緊急事態地區

日本首相菅義偉日前因應新冠肺炎疫情,宣布首都圈8日起進入緊急事態。櫪木縣評估縣內疫情,今天正式向中央政府申請,希望納入「緊急事態宣言」實施地區。

日本共同社報導,櫪木縣知事福田富一今天與經濟再生大臣西村康稔通電話,正式籲請中央對櫪木縣發布緊急宣言。

西村則回應,將聽取專家意見後進行判斷。

另外,時事通信社報導,東海地區的愛知縣與岐阜縣已決定要向中央政府申請納入緊急事態宣言實施地區。

日本境內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,首相菅義偉7日對首都圈1都3縣(東京都、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣)發布「緊急事態宣言」, 8日零時起生效,為期1個月到2月7日止。

日本政府擬明天宣布,追加關西地區的大阪府、京都府與兵庫縣納入緊急事態宣言地區。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

潰瘍性腸炎症讓人狂拉肚子 前日本首相也受害

日本政府疫情下開放商務入境 執政黨促禁止

北投三層崎「台版富良野花海」1/27升級登場!花毯擴大規模,秒飛日本美拍

日本新變種病毒 恐影響疫苗效果?

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。