香港新增31確診 9例源頭不明

香港衛生部門今天通報,新增31例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,其中28例本土病例,有9人感染源頭不明。

綜合港媒報導,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君下午在記者會公布了疫情最新數據。

據公布,香港新增31例確診,其中28例為本土病例,3例屬境外移入。本土疫情中有9例感染源頭不明。

香港疫情最近起伏不定,衛生官員說,很難根據一、兩天數字判斷疫情趨勢,港府預計在春節過後為港人施打疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 香港 新冠疫苗

延伸閱讀

賭王千金何超儀進軍好萊塢暖身 合作「美國X檔案」導演

香港持續寒冷 3小時內5人在家中猝死

香港大抓捕:中國的震懾策略奏效了?

香港泛民遭大抓捕 35人權團體籲國際關注

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

菅義偉表態 日本緊急狀態明擴至七都府縣不排除再擴大

日本繼東京首都圈之後,關西三府縣也將宣布緊急狀態。日媒時事通訊、朝日新聞等報導,日本政府已基本敲訂13日宣布,將緊急狀態...

日本橫濱看守所爆群聚感染 再增51例累計約90例

日本橫濱刑務所(看守所)今天宣布,新增受刑人與職員共51人確診新冠肺炎,尚無重症者。至今橫濱刑務所累計約90人確診

北京1家7口群聚感染 順義區封閉式管理

河北省仍是當前大陸疫情最嚴重的地區,而鄰近河北的北京正升級防控疫情。河北石家莊市昨新增十六例確診,總計從本月二日以來累計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。