快訊

清境、暨大賞櫻人潮爆滿!九族上午就達入園上限

趙小僑引產「正式跟寶寶說再見」 堅強曝手術台視角

拉美疫情最嚴重 迫切需要注射疫苗

現在全世界最需要疫苗的地區恐怕是拉丁美洲!《半島》新聞指出,目前如祕魯、玻利維亞等國的醫療體系已經無法負荷更多新冠肺炎確診病患,民眾在街道上等著住院觀察,恐加劇當地疫情傳染。目前拉丁美洲現在是疫情最嚴重的地區,除了巴西疫情世界第3以外,其他國家的疫情也幾乎排進世界前20,情況相當嚴峻。

醫護過勞、資源匱乏

根據《半島電視台》報導,祕魯與玻利維亞的疫情在新年假期後呈現更加崩潰的狀態,雖然感染情況已經脫離去年的高峰期,但始終無法有效緩解,加上過勞的醫護人員、缺乏醫療基礎建設,讓智利、墨西哥等拉美洲國也逐漸不堪負荷。

大量民眾在玻利維亞首都拉巴斯的醫院外面等著接受診斷,這也讓疫情傳播的風險增加,路邊民眾抱怨不知道誰確診新冠,只會增加感染風險。祕魯首都利馬全程只剩下16張ICU病床可以使用,祕魯官員帕迪拉認為,祕魯人對於疫情還是過於鬆懈,並沒有做好防疫措施。

而且雖然祕魯的疫情比過去降溫,但由於祕魯人習慣症狀出現加重時才就醫,因此對醫療系統的負擔非常沉重。哥倫比亞的首都波哥大也宣布進入14天的封鎖期,該國的ICU負擔率已經高達81.8%,而在墨西哥城,無論是一般病床或是配有呼吸器的病床負載率都高達85%。

拉美疫情不斷擴大

在巴西,確診新冠肺炎死亡的民眾持續被儲存在冰櫃中,堆在醫院的外面無法處理。拉美各國對於疫苗的需求都很高,但目前僅有智利確定要在年底前讓80%的國人都能獲得接種,巴西到目前雖有接受疫苗測試,但並未有疫苗施打的相關計畫,拉美其他國力更弱的國家更不用說。

根據《約翰霍普金斯大學》資料顯示,全球新冠肺炎確診已超過8712萬人、188萬人死亡,拉美以巴西疫情最嚴重,超過787萬人確診、19萬人死亡,哥倫比亞171萬人次之、阿根廷167萬人緊跟在後,墨西哥146萬人,祕魯則超過102萬人確診、智利62萬、玻利維亞16萬人。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

莫德納疫苗通過歐洲最後一關 獲歐盟執委會批准

上海專家:國藥疫苗73種副作用 世上最不安全

「全球搶手」中疫苗擴產 今年拚逾10億劑

翻轉百年舊法!阿根廷成拉美最大的墮胎合法國

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。