快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

河北再增20本土確診 石家莊半封城

河北省近日疫情轉趨嚴重,河北醫科大學附屬第二醫院5日也宣布封閉急診大樓。(中新社)
河北省近日疫情轉趨嚴重,河北醫科大學附屬第二醫院5日也宣布封閉急診大樓。(中新社)

大陸多地爆發新冠肺炎疫情,近期以河北最嚴重,河北省昨天再新增廿例本土確診病例,其中省會石家莊市就有十九例,邢台市一例。石家莊還新增四十一例本土無症狀感染病例。

河北疫情形勢嚴峻,全省宣布進入戰時狀態。石家莊客運已暫停、機場取消多班航班,鐵路雖仍維持,但所有進入北京班次都無法購票,所有進入火車站及石家莊機場出行旅客必須持七十二小時內有效核酸陰性證明方可乘車、登機。

河北多條高速已封閉,出現「雙向勸返車輛」、「雙向車輛無法通行」、「禁止車輛上道」、「關閉ETC車道」等情況。石家莊市藁城區查出一名確診者四天內參加三場婚宴,全區昨天起調整為高風險區,所有人不得進出。石家莊全市進入半封城狀態。

石家莊市此波疫情來得突然,且遲未對外發布重要訊息,官媒新華社旗下的「新華每日電訊」連兩天發表評論,質疑河北省疫情不公開、不透明、不及時、不準確。石家莊市防控中心前晚在緊急記者會上致歉。

在疫苗接種部分,上海市政府昨天宣布,為保障出國人員的身體健康,將按照「知情同意、自願免費」原則,對因私出國工作、學習人員提供新冠疫苗預約緊急接種服務。

此項政策自今天凌晨零時起上線預約,但僅針本市戶籍或常住居民(擁有居住證),提供線上預約接種。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

河北本土疫情嚴峻 將強制檢測1800萬人

疫情擴大 河北石家莊民眾瘋搶生活必需品

河北婚禮播毒!西安9人成密切接觸者 千人被控管

河北進入戰時狀態…4天爆增39例確診 專家:屬境外傳入疫情

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。