快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

中「疫苗樂透」?加州醫院存放莫德納疫苗冰櫃故障 急找850人接種

莫德納疫苗。(美聯社)
莫德納疫苗。(美聯社)

美國北加州一間醫院存放莫德納(Moderna)新冠疫苗的冰箱故障後,迫使當局必須在疫苗壞掉前緊急分配,最後迅速為850人接種;無獨有偶,華府一名法學院學生近日幸運獲得接種機會,由於原本要接種疫苗的一線人員未到現場,而疫苗解凍後即將失效,便由該名學生與其朋友接種。

蒙多西諾郡(Mendocino County)基督復臨健康烏克亞河谷醫療中心(Adventist Health Ukiah Valley Medical Center)發言人溫尼格(Cici Winiger)表示,該院4日斷電,冷凍櫃也跟著失去功能,院方僅有兩個半小時分配裡面的疫苗,因為疫苗在室溫僅能存放12個小時。

該院送200劑疫苗給蒙多西諾郡公衛單位為該郡員工接種,包括警察、監獄職員和囚犯;80劑分送至療養院;同時醫院廣發社群貼文和簡訊,一篇徵召醫療人員到四個輪班診所,另一篇則告訴職員想打疫苗就現身,剩下的疫苗將採先來先接種。

烏克亞市協助位市府員工、教師和協助遊民員工接種疫苗,許多接種者為一般民眾;溫尼格表示,該院狂發簡訊告知職員與合作單位,但多半時候靠口耳相傳。

雖然新冠疫苗施打對象目前僅限醫護和一線人員,但華府法學院學生麥克米蘭(David MacMillan)1日晚間和友人偶遇「天上掉餡餅」,他們去超市Giant時被藥局人員「攔截」,問道「我手上有兩劑疫苗,如果不讓人接種的話就得扔掉,你們要打莫德納新冠疫苗嗎?」

由於原要接種疫苗的一線人員未現身,迫於疫苗即將失效,依照華府衛生局指示,為避免浪費疫苗,可將疫苗給任何願意接種的人。

兩人並未過多遲疑,這是他們接種的第一劑新冠疫苗,數周後還將接種第二劑;麥克米蘭將這段經歷拍成影片分享到抖音(Tiktok);他說,當下假消息滿天飛,讓大家看到重要正面的事情很重要,他隨後也在抖音分享接種後出現輕微頭痛症狀,但整體感覺很好。

莫德納疫苗。(美聯社)
莫德納疫苗。(美聯社)

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。