快訊

直播/桃園疫情升溫? 陳時中14時記者會說明

站上萬六!台積電、聯發科領軍 台股大漲347點收16,153點

香港強制檢測5.5萬人 發現16例陽性

香港疫情持續嚴峻。圖/取自路透社
香港疫情持續嚴峻。圖/取自路透社

香港第四波疫情未歇,港府上月底針對可能爆發武漢肺炎群聚感染的42座住宅大廈祭出強制檢測,昨天期滿。官方今天宣布,共檢測約5.5萬人,發現16例陽性,配合檢測民眾占8成半。

根據港府新聞公報,只要有地方出現兩例無關連確診病例,就會被公告強制檢測。今天再有3座大廈被公告,官方要求凡是上月23日至今日曾在這3處逗留超過2小時的民眾,需在8日前接受檢測。

綜合港媒報導,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君公布,香港今天新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)確診病例32例,創去年11月下旬爆發第四波疫情以來新低。

她說,32例確診當中,有31例是本土病例,其中9例傳播源頭不明;另外還新增20多例初步確診(一採陽性)。

張竹君指出,今天再發現4個病例身上發現英國變種病毒,累計已有15例,另外還有南非變種病毒2例,均為境外移入。

據官方通報,香港迄今累計確診已達9050例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防範變種病毒 越南禁英國南非航班入境

香港今增32例確診 至今15例確診帶有英國變種病毒

同源性99% 青島發現英國變種病毒

人民日報批黎智英獲保釋 港特首:言論自由

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

菅義偉表態 日本緊急狀態明擴至七都府縣不排除再擴大

日本繼東京首都圈之後,關西三府縣也將宣布緊急狀態。日媒時事通訊、朝日新聞等報導,日本政府已基本敲訂13日宣布,將緊急狀態...

新冠疫苗藥物最新進展

據報導,台北榮總於去年檢驗1.4萬個剩餘血液檢體,發現其中11人新冠肺炎抗體呈陽性,因此推估全台灣約有1.1萬人曾染疫;不過,中央疫情指揮中心認為,研究團隊無從得知陽性個案是否曾染疫或從海外歸國,所以不宜貿然回推至全台。

日本橫濱看守所爆群聚感染 再增51例累計約90例

日本橫濱刑務所(看守所)今天宣布,新增受刑人與職員共51人確診新冠肺炎,尚無重症者。至今橫濱刑務所累計約90人確診

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。