快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

中國汽車零件包裝驗出病毒 專家:來自染疫員工

中國多地近日出現汽車零件包裝標本核酸檢測呈陽性事例。對此,專家說,主要是員工染疫後仍繼續工作所致,並非境外零件被汙染後帶入國內;而且由於汙染量較小,不會造成普通民眾感染。

綜合澎湃新聞等陸媒今天報導,中國多地2日起先後通報,部分汽車零組件外包裝標本核酸檢測呈陽性。

對此,中國疾病預防控制中心流行病學首席專家吳尊友解讀說,這次查出多地汽車零組件外包裝核酸陽性,主要原因是工作人員感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,仍繼續作業而導致,並非境外零件被汙染後帶入國內。

他並說,由於汙染量比較小,因此不會造成普通民眾感染。

報導表示,2日至今,包括內蒙古呼和浩特,河北滄州、山東煙台、山東臨沂、山西晉城等地陸續通報,在涉疫汽車零組件排查中檢測出2019冠狀病毒疾病病毒陽性反應。

據表示,相關接觸人員目前已全部實行隔離觀察,進行大範圍核酸檢測,相關涉疫產品全部封存,產品及環境已全部進行消毒。

內蒙呼和浩特的涉疫物品、接觸人員則已全部隔離管控,核酸檢測結果都呈陰性。

河北滄州的現存產品全部封存,相關接觸人員已全部隔離觀察。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/魚界工具人! 專家:寒流來災情嚴重全因為它

斑星天牛危害台灣柑橘年損上億元 專家找到剋星

專家推薦 今年第1季十大必辦信用卡出列

降低免疫反應!專家籲:接種新冠疫苗前後避免喝酒

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

菅義偉表態 日本緊急狀態明擴至七都府縣不排除再擴大

日本繼東京首都圈之後,關西三府縣也將宣布緊急狀態。日媒時事通訊、朝日新聞等報導,日本政府已基本敲訂13日宣布,將緊急狀態...

新冠疫苗藥物最新進展

據報導,台北榮總於去年檢驗1.4萬個剩餘血液檢體,發現其中11人新冠肺炎抗體呈陽性,因此推估全台灣約有1.1萬人曾染疫;不過,中央疫情指揮中心認為,研究團隊無從得知陽性個案是否曾染疫或從海外歸國,所以不宜貿然回推至全台。

北京1家7口群聚感染 順義區封閉式管理

河北省仍是當前大陸疫情最嚴重的地區,而鄰近河北的北京正升級防控疫情。河北石家莊市昨新增十六例確診,總計從本月二日以來累計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。