快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

教宗譴責世人!封城前趕出國為度假「真的讓我很難過」

疫情爆發至今仍有部分國家實施封城、最高警戒和鎖國情況,但對那些刻意「出逃」到海外度假、躲避封城的人只為玩樂,天主教教宗方濟各予以譴責,強調「這真的讓我很難過」。路透
疫情爆發至今仍有部分國家實施封城、最高警戒和鎖國情況,但對那些刻意「出逃」到海外度假、躲避封城的人只為玩樂,天主教教宗方濟各予以譴責,強調「這真的讓我很難過」。路透

疫情爆發至今仍有部分國家實施封城、最高警戒和鎖國情況,但對那些刻意「出逃」到海外度假、躲避封城的人,天主教教宗方濟各(Pope Francis)予以譴責,並表示對那些正在受苦的人而言,應給予更多幫助。

教宗方濟各在他每周固定的午間禱告結束後發表談話,他指出自己看到新聞,有些人會特意趕上最後幾班飛機,為的就是趕在政府封城前「逃出國」去過聖誕節和新年,甚至去別地找樂子,批評道「「他們並沒有想到那些待在家裡的人」。

傳統而言,三鐘經(Angelus blessing)會在眺望聖彼得廣場(St. Peter's Square)的窗台前誦讀,但為防止人群擁擠破壞社交距離進而擴大疫情,今年改在室內舉行。

宗方濟各在梵蒂岡官邸宗座宮(Apostolic Palace)內的圖書館表示,出國遊玩的人並沒有設身處地為那些因疫情衝擊而經濟困頓、生病的人們著想,腦中反而只想著要過節玩樂,強調「這真的讓我很難過」。

教宗方濟各表示,2021的情況能改善與否大家並不知道,但他強調所有人能一起做的就是「出於照顧自己本身的利益,對照顧別人多盡一份心力」。

這並非教宗第一次對疫情發表看法,過去教宗就曾批評拒絕戴口罩或抗議新冠病毒限制的人,稱他們只在乎「自己的利益」,聖誕節時,教宗也呼籲必須向所有人提供新冠疫苗,並懇求各地在疫情中合作。

新冠肺炎 COVID-19 教宗 方濟各 梵蒂岡

延伸閱讀

英國連6天新增5萬人染疫 在野黨籲24小時內封城

變種病毒發威!英國住院人數八天激增5800人 在野黨籲24小時內封城

被遺忘的武漢記憶?從封城到重啟...中國抗疫周年的真相消失

教宗因坐骨神經痛 取消主持除夕晚禱和新年彌撒

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

菅義偉表態 日本緊急狀態明擴至七都府縣不排除再擴大

日本繼東京首都圈之後,關西三府縣也將宣布緊急狀態。日媒時事通訊、朝日新聞等報導,日本政府已基本敲訂13日宣布,將緊急狀態...

新冠疫苗藥物最新進展

據報導,台北榮總於去年檢驗1.4萬個剩餘血液檢體,發現其中11人新冠肺炎抗體呈陽性,因此推估全台灣約有1.1萬人曾染疫;不過,中央疫情指揮中心認為,研究團隊無從得知陽性個案是否曾染疫或從海外歸國,所以不宜貿然回推至全台。

日本橫濱看守所爆群聚感染 再增51例累計約90例

日本橫濱刑務所(看守所)今天宣布,新增受刑人與職員共51人確診新冠肺炎,尚無重症者。至今橫濱刑務所累計約90人確診

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。