2020最後一天… 英國確診創新高 法國嚴格宵禁

各地忙著揮別2020疫情年時,英國在最後一天,確診人數再度創下新高,達到5萬5892人,964人病故。法國則在境內發現首例南非變種病毒,為加強防疫,更派出10萬名警察和國家憲兵在各大城市巡邏嚴格執行宵禁,並關閉首都巴黎一半的地鐵線。

英國廣播公司(BBC)報導,倫敦、艾塞克斯(Essex)和白金漢郡(Buckinghamshire)的醫院都因為湧入大量新冠肺炎病患面臨沉重壓力。

受傳染力強的變種病毒侵襲,英國政府去年12月31日調升英格蘭多個地區的防疫警戒至最高第4級「留在家中」,約有2000萬民眾受到影響、近8成地區處於封城狀態。

法國衛生部去年12月31日表示,已在境內發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19)南非變種病毒501.V2首例。

法國內政部長下令,除夕夜8時起,10萬名警察和國家憲兵在各大城市巡邏,執行至清晨6時的宵禁令,並關閉首都巴黎一半的地鐵線。截至周三,法國累計新冠病毒確診病例達260萬宗,6.4萬人死亡。

梅克爾:疫情讓2020最艱難

德國也採取封城直至1月10日,政府禁止銷售煙花,並限制公共場合聚集人數。德國總理梅克爾(Angela Merkel)30日發表她任內最後一次新年演說。她說,在15年總理任期內,因為新冠肺炎疫情,使2020年成為最艱難的一年。但梅克爾也說,隨著開始接種COVID-19疫苗,2021年也成為希望的一年。

比利時一間養老院日前在聖誕老人造訪後,爆發群聚感染,目前至少已有26名住客死亡。比利時是全世界冠狀病毒人均死亡數最高的國家之一,1萬1066名死者中有一半以上是養老院居民。

日韓疫情同樣嚴重,日本共同社報導,東京都知事小池百合子去年12月31日表示,東京單日新增新冠病毒確診數超過1000人,為爆發疫情以來首見。南韓首爾跨年例行的敲鐘儀式取消,往年跨年夜都會聚集不少人群的弘大、明洞、梨泰院等鬧區餐廳,都因防疫規定必須在晚上9點結束內用服務,路上幾乎不見人跡。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。