對付第二波疫情 巴基斯坦購買120萬劑中國疫苗

巴基斯坦科學與科技部長胡笙今天表示,將向中國國營國藥集團購買120萬劑新型冠狀病毒疫苗。這是巴國在對抗第二波疫情之際,官方首度證實購買疫苗。

中國今天批准國藥集團(Sinopharm)旗下北京生物製品研究所研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。國藥集團是中國政府支持的製藥巨擘,這是中國核准讓大眾使用的首支疫苗。

胡笙(Chaudhry Fawad Hussain)推文說:「內閣委員會已決定向中國企業國藥集團初步購買120萬劑疫苗,將在2021年首季免費提供給前線工作人員。」

胡笙告訴路透社,這次將購買國藥集團旗下北京生物製品研究所研發的候選疫苗。國藥集團還有一支由武漢生物製劑研究所研發的候選疫苗,也正處於第3試驗階段。

巴基斯坦本月稍早批准了用於購買疫苗的1.5億美元經費,初步將讓國內最脆弱的5%人口接種,但未宣布將採購哪支疫苗,僅稱可能尋求不同來源。

胡笙今天表示:「如果私營部門想要進口任何其他國際核准的疫苗,也可以。」

巴基斯坦人口2.2億,目前感染人數再度激增。巴國通報昨天有58起死亡及2475起確診病例,全國病逝人數突破1萬大關,累計47萬9715人染疫。(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1091229

新冠肺炎 COVID-19 巴基斯坦

延伸閱讀

對岸納疫苗優先族群 陸委會:勿視台人為試驗品

英國提大膽建議 拉長疫苗接種間隔拚普及施打

取出疫苗未放回冰箱 醫療員工害500劑莫德納疫苗報廢

批准牛津疫苗?歐盟恐要等明年1月後 美國須待4月

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

全球染疫死亡破250萬人 近半集中5國

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間廿六日凌晨一時三十分,全球新冠肺炎累計死亡總數突破兩百五十萬大關。

輝瑞疫苗真實數據出爐!以色列研究:保護率達94%

以色列24日在《新英格蘭醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)上發布最新研...

疫苗真能控制新冠疫情?全球各國瘋打 看施打率排行榜

WHO十六日宣布,新增確診病例已經連續第五周下滑,疫情似乎漸露曙光,究竟疫苗是否真的是有效的對抗疫情工具?各國的疫苗施打狀況如何,確診下滑又真的和疫苗有關嗎?

英國又發現新變種病毒!已入侵10國 專家憂疫苗效果打折

英國「衛報」(The Guardian)報導,英國又發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)新變種病毒株,...

新冠起源假消息難平 美聯社調查指中國是最大來源

新冠肺炎疫情爆發迄今已超過一年,關於病毒的來源眾說紛紜,外媒近日公布調查報告,指出過去一年有不少國家都成為疫情不實消息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。