快訊

拜登老友訪台綠動態 鄭文燦搶話語權、賴清德有接觸優勢

舒力基轉中颱!下周一恐轉強颱 最接近台灣時間曝光

「暴坊將軍」松平健確診新冠肺炎 「魔界轉生」遭拖累!

松平健確診新冠肺炎。 圖/摘自engekisengen
松平健確診新冠肺炎。 圖/摘自engekisengen

螢幕上主持正義的「暴坊將軍」德川大人,竟也難逃新冠病毒的感染!扮演德川吉宗的67歲日本資深男星松平健,日前因發燒到37.5度,身體嚴重不適,看了醫生、做了檢測後,才確定是新冠肺炎陽性,成為新一波疫情高峰的受害者。

松平健主演的「暴坊將軍」在台灣的Z頻道播映多年,頗受年長觀眾歡迎,有如另類「包青天」,他正義形象深植人心,但其實松平健也曾經穿上花俏的服裝、勁歌熱舞森巴造成話題,並不只有古裝英雄的單一戲路,之前在堺雅人主演的「王牌大律師」扮演油嘴滑舌的男子,就與「暴坊將軍」有相當大的差異。

目前松平健已經排定要在東京、愛知縣與福岡、大阪演出舞台劇「魔界轉生」,在這部由名著改編的戲劇中,他要扮演意圖消除遺憾而死後轉世的劍客柳生宗矩,和立誓斬妖除魔的兒子柳生十兵衛父子相殘。「魔界轉生」曾有兩個電影版在台上映,尤其1980年代版本,曾是台灣日片解禁第一波引進的大片,創下理想的票房,比現今絕大多數日片在台灣的賣座反應都亮眼。

而松平健主演的舞台劇版本同樣星光熠熠,還有上川隆也、小池徹平、騰原紀香、淺野優子等大牌加入,舞台劇排練和演出都在密閉空間,不能因他一人健康影響全部人,好在大多數是延續兩年前首演的組合本資深,稍加複習就可找回默契,明年4月才登場,在此之前,松平健還有時間趕快把病養好。

松平健(第一排左二)演出的舞台劇「魔界轉生」,明年春天將更換部分演員再度巡迴演出。圖/摘自engekisengen
松平健(第一排左二)演出的舞台劇「魔界轉生」,明年春天將更換部分演員再度巡迴演出。圖/摘自engekisengen
松平健的「暴坊將軍」形象深植人心。 圖/Z頻道提供
松平健的「暴坊將軍」形象深植人心。 圖/Z頻道提供

延伸閱讀

趙又廷新作化身陰陽師 攜鄧倫組「鬼殺隊」斬妖除魔

2020台灣Netflix影集TOP10!《鬼滅之刃》、《愛的迫降》、《青春紀錄》都上榜,人氣神劇是這部

日5G廣告翻玩哆啦A夢 八村壘驚喜現身演胖虎

「鬼滅之刃」登上今年全台票房冠軍 創日片紀錄

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。