快訊

半導體全球市場存亡戰:中國「芯」會碎一地嗎?

韓國單日確診再飆新高 監獄爆群聚185人染疫

韓國連續第5天單日新增確診病例破千,部分醫療專家批評政府過晚升高社交距離防疫標準。 圖/美聯社
韓國連續第5天單日新增確診病例破千,部分醫療專家批評政府過晚升高社交距離防疫標準。 圖/美聯社

韓國今天通報新增破紀錄的1097起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,包括首爾一座監獄爆185例群聚感染,是韓國疫情惡化最新病例。

路透社報導,韓國連續第5天單日新增確診病例破千,部分醫療專家批評政府過晚升高社交距離防疫標準。

韓國疫情初期因積極落實追蹤採檢工作,一度是全球防疫典範,迥異於全球許多國家看到的病例激增和大範圍封城。

但韓國近來染疫人數暴增,加深國內醫院病床短缺隱憂。韓國此波疫情多源於普遍的群聚感染現象,有別於前幾波大規模的獨立疫情。

根據韓國疾病管理廳(KDCA)資料,今天的1097起新增確診病例高於16日的1076起,1072起屬本土病例,25例為境外移入,使得全國總感染人數來到4萬9665人,另外COVID-19病故總數則達674人。

法務部官員表示,首爾東南部一所監獄爆發重大疫情,有多達184名的受刑人和1名工作人員染疫。

法務部指出,因犯下貪汙罪鋃鐺入獄的保守派前總統李明博也在該所監獄服刑,病毒採檢呈陰性反應。

韓聯社表示,忠清北道清州市(Cheongju)一間老人療養院有61人染疫。

新冠肺炎 COVID-19 韓國

延伸閱讀

疫情還是顧生計 韓國難下決定封城

韓式防疫招牌搖搖欲墜 僥倖心態恐成破口

俄羅斯新增585人染疫不治 累計病故破5萬例

印度染疫船員出關到登船住飯店 急採檢飯店18名員工

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。