快訊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

中國製疫苗效力評估 巴西延後發布

巴西聖保羅州今天表示,將會延後發布有關中國科興生物(SinovacBiotech)研發的2019冠狀病毒疾病疫苗效力測試報告。(路透)
巴西聖保羅州今天表示,將會延後發布有關中國科興生物(SinovacBiotech)研發的2019冠狀病毒疾病疫苗效力測試報告。(路透)

巴西聖保羅州今天表示,將會延後發布有關中國科興生物(SinovacBiotech)研發的2019冠狀病毒疾病疫苗效力測試報告。

由於疫苗預計明年1月25日推出,監管機構核准的時限將會因此受到壓縮。

聖保羅州州長多利亞(Joao Doria)今天接受電台訪問時表示,測試報告將在12月23日釋出,雖比原訂計畫慢了8天,但能有更大的樣本數和更完整的分析。

今天稍早,聖保羅州2019冠狀病毒疾病應急中心執行督導嘉巴爾多(Joao Gabbardo)指出,這樣的延後將讓針對疫苗效力的分析,納入包括151個染疫民眾在內的樣本及其相關數據,並做出最終、而非初步報告。

多利亞宣布聖保羅州已自行採購這款中國疫苗,將在2021年1月25日起供民眾施打,這惹惱了總統波索納洛(Jair Bolsonaro)領導的聯邦政府。波索納洛政府尚未訂出讓全國民眾施打疫苗的確切日期。

聯邦最高法院法官李萬度斯基(RicardoLewandowski)13日下令,要衛生部在48小時內釐清,聯邦政府打算何時開始讓民眾接種疫苗。

儘管針對全國性疫苗接種,巴西有令人稱羨的紀錄,且公衛體系能妥善安排這樣的活動,但波索納洛一再否認病毒的嚴重性,且他本身更是疫苗的懷疑論者,甚至表示自己不會接種2019冠狀病毒疾病疫苗。

多利亞的決定帶來的公共壓力,也惹惱了逐漸由波索納洛的盟友掌控的衛生監管機關國家衛生監測局(Anvisa)。

上週,聖保羅州的生物醫學中心布坦坦研究所(Butantan Institute),已經開始生產中國科興生物研發的疫苗,並進入最後的「灌封」(fill and finish)階段,每天可有100萬劑疫苗產出。

儘管尚未獲得聯邦政府對這款疫苗的批准,在全球爭相採購疫苗之際,這樣的產能仍讓全巴西各州和拉丁美洲各國感到興趣。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

加拿大3萬新冠疫苗到貨 高風險群準備開打

疫苗接種計畫亂糟糟 巴西總統支持度仍高

CNN人氣評論家札卡利亞駁川普路線:美自貿協定還太少

巴西地方選舉 總統陣營大敗…恐不利2022拚連任

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。