快訊

國中會考/國文考文意理解 「望文生義」恐是失分關鍵!

學習歷程檔案關鍵的解決問題力 如何在高中課程培養出來?

日本大阪染疫孩童數爆增 廣島疫情擴散更甚東京

今年入秋後,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)正在日本各地快速擴散,大阪市內染疫孩童人數在11月爆增,是8月的1倍以上;廣島市近日確診病例激增,速度甚至比東京都還快。路透
今年入秋後,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)正在日本各地快速擴散,大阪市內染疫孩童人數在11月爆增,是8月的1倍以上;廣島市近日確診病例激增,速度甚至比東京都還快。路透

今年入秋後,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)正在日本各地快速擴散,大阪市內染疫孩童人數在11月爆增,是8月的1倍以上;廣島市近日確診病例激增,速度甚至比東京都還快。

日本經歷春夏2波疫情肆虐,目前正遭受「第3波」疫情侵襲。日本朝日新聞報導,大阪市在托兒所、中小學及高中內的兒童及青少年,染疫人數明顯增加,11月一整個月有141人確診,是8月第2波疫情的1倍以上。

大阪市政府分析,大多數都是在家中被傳染,正強化避免疫情擴散的防疫措施。

大阪市教育委員會表示,市立幼稚園、中小學校、高中內的兒童及學生,11月共有95人染疫,是10月24人的約4倍,也是8月42人逾2倍。

而在托兒所等就讀的幼童,11月也有46人染疫,是10月4人的11.5倍、8月23人的2倍;11月有47所設施發生幼童染疫創新高,比8月27所增加不少。

大阪市政府表示,染疫的幼童、兒童及學生,大都是無症狀或輕症患者,且很多是因為家人染疫,本身就是密切接觸者。

大阪市11月整體染疫人數3730人,是8月2587人的約1.4倍。

另外,讀賣新聞報導,廣島市昨天新增78例確診病例創新高,市內感染正以超過東京都的速度擴散,廣島市政府認為,是全國數一數二的嚴重狀況。

如果從單日每10萬人口新增確診數來看,廣島市11日為5.6人、12日為6.5人,相較東京都11日的4.3人,廣島市疫情擴散更為嚴重。

廣島市昨天發生2起群聚感染,分別是有陪侍餐飲店的9名員工,及餐飲店包廂內聚餐的8人。

大阪市政府保健醫療擔當局長阪谷幸春說,冬天氣候寒冷,很多職場與設施都沒有做到維持通風良好,希望大家能多留意通風及加濕。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

巴西新增4萬3900人染疫 累計確診678萬1799例

美國單日3309人染疫不治 再寫新高紀錄

法國新增1萬3947人染疫 累計確診236萬5319例

義大利新增649人不治 累計病故6萬4036例居歐洲之冠

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。