快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

德國疫情:感染仍居高位 防疫還需收緊

德國之聲中文網)面對迅速增長的感染率,德國政界要求加強新冠防疫措施的聲音越來越多。聯邦經濟部長阿爾特邁爾(Altmaier )說:"可以說而且也必須要說的是,我們目前的措施不足以應對第二波新冠感染浪潮"。他說,在未來幾天和幾周內,我們必須進一步加強磋商。

聯邦總理辦公室主任布勞恩(Helge Braun)在《圖片報》的一個視頻報道中表示,"至少在感染嚴重的地區,我們將不得不采取更嚴格的限制措施。" 全德國的每個地區、每個州和縣都必須全力以赴,盡快將一周內每10萬居民的新感染人數控制在政府所要求的50人界限之下。

布勞恩說,如果各聯邦州願意聯合起來共同應對重災區的疫情,聯邦政府將立即給予配合。一旦這些地區一周內每10萬居民的感染人數超過200人,各聯邦州可以采取更嚴格的措施,如夜間宵禁。

按照計劃,德國16個聯邦州的州長將在1月初再次與聯邦總理默克爾會晤,共同就防疫戰略進行磋商。但巴伐利亞州州長馬庫斯·索德周日(12月6日)表示,"可能 "在聖誕節前就需要額外召開一次會議。自11月初全德國進入半封鎖狀態以來,巴伐利亞州率先實行了更加嚴格的限制條例。

除夕夜慶祝活動是否要取消?

聯邦政府原本已暫時放鬆了聖誕節乃至除夕期間的防疫管制措施,僅規定家庭聚會--無論來自多少個家庭--總共不得超過 10 人,其中兒童還不包括在內。但柏林另行規定,要求節日期間家庭聚會不得超過5人。

現在巴伐利亞州宣布,將於12月27日重新恢復更嚴格的限制措施。周二(12月8日),該州議會將對此進行投票表決。幾天前德國電視一台主持的一項民意調查結果顯示,與聖誕節相比,大多數居民對除夕夜放鬆限制措施更持懷疑態度。

繼巴伐利亞州之後,德國其他州目前也在考慮是否至少在除夕夜恢復先前的嚴格規定。薩爾州州長托比亞斯·漢斯(Tobias Hans)上周六(12月5日)接受《奧格斯堡日報 》的採訪時已經警告說:"不應該冒任何風險,即使在除夕夜也不應該"。薩克森州州長米夏埃爾·克雷池莫(Michael Kretschmer)在德國第二電視台強調指出,在疫情重災區必須恢復嚴格的限制措施。

聯邦總理府辦公室負責人布勞恩表示,除夕放鬆限制主要是為了照顧那些必須在聖誕節上班的人,不應成為其他人打破規矩的理由。布勞恩建議將聖誕節探親訪友活動限制在12月27日或28日。

德國城鎮聯合會現在也公開對節日松綁表示質疑。該聯合會總干事蘭茨貝格(Gerd Landsberg )向《萊茵郵報》表示:"我們將在全德國展開討論,在聖誕節和元旦期間放鬆限制措施是否正確。"他說,"放鬆限制將不可避免地導致增加接觸和更多的出行走訪活動,從而帶來新的感染人數增加的風險。"

聯邦衛生部長施潘(Jens Spahn)在接受RTL電視台採訪時談到了眾多的新冠死亡案例。就在上周三(12月3日),德國單日感染死亡案例達到487例,創下最高紀錄。 施潘說:"正值我們在談論如何歡度聖誕節的時候," "這些人則再也不能夠過聖誕節了。"

重症監護病房爆滿

經過五周的部分封鎖後,德國的新冠感染率仍然居高不下。周一(12月7日),羅伯特·科赫研究所(Robert Koch Institute)報告單日新增感染案例12332例,比一周前增加了1000例。單日死亡案例也在增加,周一公布的數字為147例。由於周末並非所有衛生部門都會上報統計數據,因此每周一報告的新感染和死亡人數始終較低。

在重症監護室接受治療的新冠病毒患者人數也不斷創新高,上周五全德國首次超過4000人。而在第一波感染浪潮中,全德最高記錄是2933人。

李京慧/石濤 (德新社、美聯社、德國重症監護和急診醫學跨學科協會)

© 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

新冠肺炎 COVID-19 德國

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。