快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

加州染疫人數爆衝 封城禁令箭在弦上

美國疫情惡化,加州州長紐松今天宣布,照加州所劃分的5大區域,一旦區域內加護病房使用率超過85%,當地就要實施為期3週形同軟性封城的的居家隔離令(stay-at-home)。

紐松(Gavin Newsom)今天在線上疫情簡報中,引述美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)意見強調,上週感恩節的影響尚未明顯,可預期「高峰之後還有高峰」的上升趨勢。

加州人口近4000萬,2日單日確診1萬8591例,過去7天平均單日確診1萬5121例,這是3月疫情爆發以來的新高。這個平均數字為11月份的3倍,可見疫情惡化程度。

紐松提醒居民,做好防疫能夠救人性命。他強調,短短1個月的時間染疫死亡人數激增,11月2日單日14人喪命,到了12月2日單日死亡人數達113人。

住院人數同時達新高點。12月3日統計,目前染疫住院人數為8831人,相比兩週前增加了95%。到今天為止,加州染疫人數累計128萬2036人,死亡1萬9568人。

「加州必須踩下煞車。」紐松說:「如果我們現在不行動,我們的醫療體系就會無法負荷。如果我們現在不行動,我們將會看到死亡率攀升,喪失更多生命。」

州政府將加州劃分為5個主要區域,分別是北加州、灣區、大沙加緬度、聖約金谷和南加州,一旦當地區域可使用的加護病房(ICU)比率低於15%,居家隔離令隨即生效。

據加州官員預估,幾個區域未來幾天可能達到門檻,部分加州居民可能在禁令下度過耶誕節假期甚至新年。

居家令生效後為期3週,要求酒吧、酒莊、美容美甲、美髮業暫時關門,僅部分學校與重要機關維持上班,賣場商家管制人數20%之下得以營業。餐廳須關閉現行的戶外用餐區,只做外送和外帶。

在州政府頒佈這項近日可能上路的防疫禁令前,洛杉磯郡、洛杉磯市本週已先後推動類似的嚴格規範,包括禁止各種型態的群聚、關閉餐廳的戶外用餐區。

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)加重語氣:「我的訊息非常簡單:現在是就地避難的時候。即刻取消一切活動,只要非生活所需就別去做。」

賈西迪說:「不要在門口跟人見面。不要約人聚會,不要參加聚會,遵守我們的在家防疫令,能在家就在家。聰明一點,隔離遠一點。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

伊朗確診總數破百萬 近5萬人染疫死亡

武漢「封城」時期研究:社區這樣做 更能抵禦危機

駭人!美單日逾20萬確診 佛州飆破百萬人染疫

還開情色派對!紐奧良250人參加「換妻」 41人慘染疫

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。