快訊

唐吉訶德24小時排隊「群聚到不行」 北市衛生局說話了

伊朗確診總數破百萬 近5萬人染疫死亡

伊朗衛生部今天表示,境內確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例已超過100萬人。伊朗是疫情最嚴重的中東國家。 新華社
伊朗衛生部今天表示,境內確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例已超過100萬人。伊朗是疫情最嚴重的中東國家。 新華社

伊朗衛生部今天表示,境內確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例已超過100萬人。伊朗是疫情最嚴重的中東國家。

伊朗衛生部發言人拉利(Sima Sadat Lari)告訴國營電視台,自2月宣布第一起病例以來,伊朗已經通報100萬3494起確診病例。

官方數據顯示,疫情已在伊朗奪走4萬9348人性命,不過衛生部長也承認,由於檢測問題,這個數字低於真實數字。

拉利說,過去24小時又有358人染疫死亡,新增1萬3922例確診病例。

在11月許多時間,每天平均染疫死亡人數飆升到400多人後,病歿人數在過去幾天似乎微幅下滑。

新冠肺炎 COVID-19 伊朗

延伸閱讀

美洲疫情升溫 11月染疫人數激增近30%

英女王「自我隔離」不與家族過聖誕

駭人!美單日逾20萬確診 佛州飆破百萬人染疫

將與伊朗重核談 拜登:很難,但沒錯

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。