快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

越南出現2本土病例 2000名學生停課在家

越南近3個月無本土病例的紀錄昨天中止,患者是32歲的英文老師。越南今天又有2起本土確診病例,是這名英文老師的侄子與學生。當局疫調後,已要求2000名學生停課在家。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,越南今天出現的2起本土病例分別是這名英文老師的侄子(1歲)及學生(28歲)。

報導說,這2起本土病例都是在隔離檢疫期間確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)。胡志明市衛生主管機關已開始追蹤曾與這名英文老師近距離接觸的人。

這名英文老師11月30日確診,他與11月28日確診的越南航空公司空服員同住在一間屋子裡。這名空服員11月14日返國後,在越南航空位於胡志明市的隔離場所隔離4天期間2度採檢呈陰性後,便返家自主隔離。

但這名空服員卻違反居家隔離規定,與母親及包括英文老師在內的2名友人近距離接觸。衛生官員與越南航空代表已對此發出譴責。

越南政府疫調後,發現有4名教師可能成為第一代感染者(first generation infection),這4名教師所任教的2所學校共計2000名學生自昨天起停課在家。

另外,還有48名學生與4名教師也被要求停課在家,因為其中一名學生上過這名英文老師的課。

路透社報導,越南總理阮春福今天說,越南將暫停所有入境商業航班,但撤僑航班仍可繼續,機上乘客必須接受14天的隔離檢疫。

官方的越南通訊社(VNA)報導,截至今天傍晚,越南共有1351起確診病例,其中35人不治,本土病例則有693起。越南接受醫學隔離觀察的密切接觸者和從疫區入境人員共有1萬6756人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美國總統大選將滿月 越南政府祝賀拜登當選

越共13大將登場 國際特赦:良心犯人數創新高

越南87天0確診破功 克羅埃西亞總理染疫隔離

新興亞股續旺 印度連9周吸金

相關新聞

全球新冠確診人數破1億大關!逾214萬人死亡

根據提供疫情即時數據的Worldometer網站,全球新冠肺炎確診人數已突破1億人,在大約兩周內增加約1000萬例,新冠...

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。