快訊

台積電股價創673元新高 「他」持股成本才0.3元

外傳有人出境泰國確診 指揮中心澄清:是在台境外移入案例

土耳其疫情惡化 媒體:防疫限制可能趨嚴

土耳其各地新冠疫情持續惡化。 圖/美聯社
土耳其各地新冠疫情持續惡化。 圖/美聯社

土耳其各地2019冠狀病毒疾病疫情持續惡化。媒體報導,專家和有關當局警告,12月1日內閣會議後,當局可能宣布包括恢復週末全面宵禁在內的更嚴格防疫限制。

土耳其目前實施週末局部宵禁措施。親政府的「每日晨報」(Daily Sabah)報導,衛生部2019冠狀病毒科學諮詢委員會委員鄂茲呂克(Tevfik Ozlu)在社群媒體帳號表示:「醫院加護病房已經滿床,每天有大約170人病故。」

另一位委員卡耶帕馬茲(Afsin Emre Kayipmaz)將確診病例持續飆升歸咎於民眾群聚室內。

他告訴多安通訊社(DHA):「餐廳和餐酒館已勒令歇業,但是民眾持續在家中群聚。程度如此嚴重的大流行期間在屋內群聚真的很危險,這也是儘管採取防疫措施,病毒仍持續散播主因之一。」卡耶帕馬茲警告,如果民眾不遵守防疫規定,限制將會擴大。

報導說,新限制可能包括恢復實施2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫情剛爆發那幾個月曾採取的措施。一旦當局如此決定,目前週末局部宵禁可望擴大為週末全面宵禁。土耳其3、4月間就曾實施週末全面宵禁,後來放寬為僅在疫情嚴重省分實施。

禁止跨省是政府可能實施的另一項限制。有報導指出,當局也可能實施週間宵禁。果真如此,那將是土耳其祭出的最嚴厲防疫措施。

疫情剛爆發那幾個月曾取消職業體育賽事。報導認為,儘管有些球團出現小規模疫情,但是自從閉門復賽以來,並沒有傳出重大群聚感染疫情,因此目前不太可能取消賽事。

土耳其6月1日防疫大解禁,今夏對疫情相對不設防。但入秋後隨流感季節報到,11月中旬以來新冠肺炎確診病例飆升,當局因而恢復若干防疫措施。總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)17日宣布週末局部封鎖、各級學校年底前全面關閉進行遠距教學,餐廳和餐酒館只能外送或外帶等一系列冬令防疫規定。

土耳其衛生部自25日起開始將2019冠狀病毒疾病無症狀感染者納入通報,反映真實疫情規模。在此之前,當局自7月29日起僅通報出現症狀的確診數,不含無症狀感染者,遭外界批評未揭露疫情散播的真實情況。

衛生部29日疫情通報顯示,過去24小時2019冠狀病毒疾病新增2萬9281起確診病例,185例喪生,單日死亡數連續8天創新高;累計49萬4351例確診、1萬3558人病故。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳建仁 加入國際防疫委會

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

彰化縣醫師公會70周年 醫師說出這一年防疫心聲

蔡英文、鄭文燦、林姿妙同框同鄉會 侯友宜低調參加

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。