南非測試疫苗徵志願者 鼓勵60歲以上長者加入

南非嬌生集團第3期疫苗開始測試,採隨機、雙盲和安慰劑對照研究,目標徵求超過18歲共約6萬名志願者,針對疫苗安全與有效性進行評估,尤其鼓勵60歲以上長者加入。

嬌生集團(Johnson & Johnson)旗下的詹森製藥公司(Janssen Pharmaceutical Companies)南非分公司承擔此項重要測試工作。

測試地點臨床愛滋病研究室(Clinical HIVResearch Unit)位於約翰尼斯堡的海倫.約瑟夫醫院(Helen Joseph Hospital)的研究中心,公開徵求居住約堡的60歲以上長者,願成為接種疫苗測試的志願者。

南非金山大學(University of theWitwatersrand)健康科學院(Faculty of HealthSciences)院長維勒(Martin Veller)是一名資深臨床醫生,已經率先報名自願參加首次疫苗測試。

南非新聞網站「艾歐爾新聞」(iolnews)今天報導指出,臨床愛滋病研究室目前已經招募到居住在約堡40歲以上的500名志願者,他們即將入住海倫.約瑟夫醫院接受疫苗測試。

臨床愛滋病研究室主要研究員巴達爾-費森(Sharlaa Badal-Faesen)說:「因2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)過世的人當中有54%是60歲以上的長者,比例很大。所以為了保護年長者,我們需要為他們找到疫苗。」

他進一步說:「我們鼓勵60歲以上的長者參與測試,無論是否有慢性病。這些人或許有高血壓、糖尿病、心臟病或是愛滋病。」

報導指出,詹森製藥公司南非分公司已承諾疫苗的開發工作將遵守高科技的、有道德的、有監管的標準進行,並且依賴可靠的臨床證據來領導作業。

南非新聞網站「新聞24」(news24)資料顯示,至11月26日為止,南非確診病例累計達77萬8571例,2萬1289人不治,確診患者中有72萬1210人已康復。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

金價跌破1,800美元 疫苗展望抑制避險資產需求

俄羅斯擬於印度生產COVID-19疫苗 每年逾一億劑

疫苗進展持續激勵投資人 亞股多收紅

巴西總統:拒絕COVID-19疫苗 也不强迫國民接種

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。