紐約辦事處爆發疫情前 副處長曾說「疫情是個人感受」

紐約辦事處26日也傳疫情。示意圖/美聯社
紐約辦事處26日也傳疫情。示意圖/美聯社

紐約經文處26日也傳疫情。本報接獲爆料,紐約經文處副處長張俊裕20日在內部會議拒絕輪班,還對雇員多次表示,經文處完全遵照當地法令,「疫情是個人感受」,現在外面很多人減薪裁員,大家還有工作可以做,似乎在暗示「否則不要做」;因為他也舉例「第一線醫護受不了壓力也是離職。」

張俊裕的發言引發員工議論,對此,經文處沒否認有這些談話,一高層官員表示,問過當事人,「應該是誤解了。」

紐約經文處並未否認其爭議發言內容,指20日的說明會,由張俊裕聽取雇員建言,盼群策群力,集思廣益,使防疫措施更臻完善,並稱歡迎同事提供訊息,以利決定啟動分組上班的最適當時間點。經文處表示,將持續強化防疫作為,隨時配合當地政府主管機關公布的疫情資訊及防疫規範,迅速採取穩健有序的因應。

據了解,紐約經文處約有80名工作人員,職員和雇員分占一半左右,6月紐約疫情最為嚴峻之際,州政府下令居家避役,所有人在家遠距辦公,後來陸續解封,經文處安排職員和雇員陸續回辦公室上班,直到7月6日至今,都是全員到辦公室上班。

秋天疫情再起,各地確診人數和住院人數雙雙增加的狀況下,據了解,雇員10月起陸續建議輪班工作,避免染疫,但這些僅止於「紙上作業」,從來沒有實現,直到本月20日,紐約經文處舉行內部會議,張俊裕和另一位副處長楊光彬都有參加,這是疫情再起以來首次面對面討論防疫措施。

據了解,張俊裕在會中反覆強調一切都是遵照州政府規定,沒有違法,有趣的是,該場會議超過15人參加,早就超過州政府的「10人聚會上限」。

張俊裕在會中強調遵照法令,說疫情是個人感受,並不回應輪班要求,並暗示「現在有工作做就該感激」,他舉例「 第一線醫護受不了壓力也是離職。」

在這場會議結束後,26日就傳出雇員確診。有員工向本報反應,所謂紐約經文處持續實施輪班,不是事實,7月初起全體上班直到本月27日,在這段期間的輪班只有「紙上作業」討論。

另外,在雇員確診後,紐約經文處要求接觸者居家隔離觀察,未積極安排接受病毒檢測,掌握疫情;直到27日才進行辦公室區域消毒。

據了解,紐約在7月解封後至今,多數人洽公都採取遠端作業,實際到班後多數時間還是跟同事接觸,少有與外來民眾接觸的機會,但通勤的染疫風險高,雖然美國鼓勵民眾戴口罩,但有些人不是沒戴,就是把鼻子露出來,不少員工私下討論,不解到班工作的必要性,紐約經文處只是強調依法行事。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「恐慌指數」VIX跌破20 2月來首見

金價跌破1,800美元 疫苗展望抑制避險資產需求

外館再添2例確診 瓜地馬拉、紐約各一人確診

林書豪的下一站 北京或紐約、還是台北?

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。