柏林退役機場肩負重任 將化身疫苗接種中心

「歡迎」的標語仍高掛德國柏林本月起停用的泰格爾機場(Tegel Airport)外,不過當局如今重新賦予機場新任務,將充當2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種中心。 法新社
「歡迎」的標語仍高掛德國柏林本月起停用的泰格爾機場(Tegel Airport)外,不過當局如今重新賦予機場新任務,將充當2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種中心。 法新社

「歡迎」的標語仍高掛德國柏林本月起停用的泰格爾機場(Tegel Airport)外,不過當局如今重新賦予機場新任務,將充當2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種中心。

法新社報導,泰格爾機場C航站建築一旦改造完成,從12月中起搖身一變成為對抗新型冠狀病毒的疫苗中心後,預料每天將再度出現數以千計的民眾走進機場大門接種疫苗。

德國希望能在明年第一季加大接種疫苗的力道,已經在全國各地部署60座疫苗接種中心。

雖然衛生部長史巴恩(Jens Spahn)堅稱接種疫苗並非強制性,不過總理梅克爾(Angela Merkel)今天向國會表示,疫苗對德國來說,猶如「隧道盡頭的一道曙光」。

德國雖從11月初暫停休閒娛樂、運動場所,並禁止餐廳室內用餐以來,新增病例數已經回穩,不過總病例數仍高,今天通報新增2萬2268起病例、389人不治。

梅克爾表示,寒冬或許難熬,但「我相信我們明年會看到重大進展」,形容疫苗是「希望」的象徵。

聯邦政府將負責疫苗注射器的採購及運送工作,地方政府則將提供設備,並替疫苗接種中心選址。

籌設柏林接種中心的負責人布羅姆(AlbrechtBroemme)告訴法新社,在泰格爾機場,「我們每天將為3000到4000名民眾施打疫苗」。

過去曾充當難民中心、自行車賽車場和溜冰場等多種用途的另一座退役機場丹波霍夫機場(TempelhofAirport),也被指定作為接種中心。

根據柏林市衛生局長卡萊奇(Dilek Kalayci)說法,在這座擁有380萬人口的城市裡,遍布4大樞紐的6座接種中心每天應該能替2萬人施打疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 德國 機場

延伸閱讀

德國確診病例破百萬 防疫管制延長至明年初

重振經濟大手筆砸錢 德明年將舉債6.2兆元

習近平與梅克爾通電話 盼中歐投資協定談判如期完成

G20峰會承諾確保人人有疫苗 梅克爾為窮國憂心

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。