快訊

林口石材廠發生意外 董事長被2噸重石頭壓住喪命

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

德國確診病例破百萬 防疫管制延長至明年初

負責疾病控制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute, RKI)表示,德國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例在今天突破百萬大關。 美聯社
負責疾病控制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute, RKI)表示,德國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例在今天突破百萬大關。 美聯社

負責疾病控制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute, RKI)表示,德國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例在今天突破百萬大關。

法新社報導,RKI紀錄單日新增確診病例逾2萬2000例,全國累計確診病例突破100萬例。

德國在春季大致控制了疫情擴散,但在第二波疫情來襲時,受到重創。

境內在加護病房治療的染疫人數,從10月初的360多人驟升至上週的逾3500人。

德國人口最多的北萊因-西發利亞邦(NorthRhine-Westphalia)確診病例占逾全國的1/4,超越確診病例達19萬8000例的巴伐利亞(Bavaria)。迄今爲止,柏林已出現6萬2000例確診病例。

總理梅克爾(Angela Merkel)本週宣布,除非確診病例大幅減少,否則現行防疫管制將延長至2021年1月初。

為配合耶誕節與新年慶典,防疫管制將在此期間放寬,從12月23日至新年當天允許至多10位成人的聚會。

新冠肺炎 COVID-19 德國

延伸閱讀

德國延長部分封鎖至耶誕節前 還可能實施至1月

歐洲抗疫兩樣情 法國逐步鬆綁德國持續封鎖

梅克爾:德國部分地區疫情失控 令人憂心

疫情放緩?德國醫院壓力山大!

相關新聞

大陸疫情升溫! 吉林超級傳播者致102人染疫

根據大陸央視新聞,17日下午吉林省召開疫情防控記者會指出,吉林新增114例感染者中,有9例為黑龍江省移入,105例為本地...

繼英國、南非後 美國出現2種新的變種病毒!

美國俄亥俄州大學韋克斯納醫學中心(Wexner Medical Center)科學家13日指出,他們發現2種變種新冠病毒...

全球確診破9000萬 近48天病例占總數3成

路透統計,全球新冠病毒確診病例數十一日累計超過九千萬例。在英國與南非發現的新型變種病毒,加速全球疫情蔓延,雖然部分國家已...

刷新紀錄!美國單日27萬7000人染疫 佛奇:最壞恐還在前方

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今天看到迄今最高單日確診數,有超過27萬7000人確診

英國批准牛津疫苗 被視為擴大施打疫苗的轉捩點

英國30日批准由牛津大學科學家研發的新冠病毒疫苗,成為首個批准此疫苗的國家,意味疫苗安全有效。這將是英國擴大施打疫苗的轉...

「鋼琴詩人」傅聰染新冠肺炎病逝 享年86歲

旅居英國的華裔著名鋼琴家傅聰在英國確診感染新冠肺炎,28日不敵病魔逝世,享年86歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。