快訊

MLB/張育成合力再見雙殺 印地安人橫掃老虎美中登頂

與跨性別女子的賽跑?美國體壇「平等戰爭」

美國擬縮短建議隔離期 規劃發放首批640萬劑疫苗

美國一名CDC官員表示,若當事人在隔離期間接受採檢,將可以縮短隔離時間。 美聯社
美國一名CDC官員表示,若當事人在隔離期間接受採檢,將可以縮短隔離時間。 美聯社

美國高階官員今天表示,疾病管制暨預防中心或許很快會縮短暴露於染疫風險後自主隔離的建議時間;此外,政府打算在首支疫苗取得使用授權後,在全美發放第一批640萬劑疫苗。

美國衛生當局目前建議,為防止傳播2019冠狀病毒疾病(COVID-19),應隔離14天。但一名官員說,有證據顯示,若當事人在隔離期間接受採檢,可以縮短隔離時間。

路透社報導,這名官員今天告訴記者:「我證實一下,我們持續檢視證據,並開始看到證據顯示,較短的隔離時間再加上採檢,或許可以把14天隔離時間縮短幾天。」這名官員並未說明可以縮短到幾天。

華爾街日報(The Wall Street Journal)今天引述美國疾病管制暨預防中心(CDC)一名官員的說法報導,新的建議隔離期可能是7天到10天,並包含一次採檢,以證明當事人不帶病毒。

根據報導,這名官員表示,隔離期短一點,人們可能比較會遵守,即使這意味有些感染者會成為漏網之魚。

他還說,更改防疫方針的決定並未定案,專家仍在檢視資料,確保更改方針不會讓群眾置身於風險中。

此外,根據法新社消息,美國官員透露,政府規劃在美國藥廠輝瑞(Pfizer)及德國企業BioNTech研發的新型冠狀病毒疫苗獲得緊急使用授權後,提供640萬劑給全美各地。

美國食品暨藥物管理局(FDA)委員會將於12月10日開會決定是否批准緊急使用授權申請,因此發放疫苗的計畫可能在這天之後很快就展開。

負責疫苗研發計畫「神速行動」(Operation Warp Speed)的陸軍上將柏納(Gustave Perna)表示,12月底前將可取得約4000萬劑疫苗。

這些數量包括美國莫德納生物技術公司(Moderna)及美國國家衛生研究院(NIH)研發的另一款疫苗;莫德納上週公布疫苗效力的初步結果,且也快要提出緊急使用授權的申請。

輝瑞的疫苗必須一直貯存在攝氏零下70度的條件,輝瑞為此研發了附乾冰的特製容器,以便維持疫苗在冷藏狀態下長達15天。

柏納說,美國64個行政管轄區,包括50州、首府華盛頓特區及波多黎各和印第安保留區等地區,會收到以各自人口規模為依據來分配的疫苗數量,各地已於20日獲知全美第一批640萬劑疫苗的分配數字。

聯邦政府也會建議哪些人應優先接種疫苗,可能包括年長者、高風險人口及第一線工作人員,但地方政府可自行做最後決定。

衛生部長艾薩(Alex Azar)說,疫苗取得授權後48小時內,將開始在安養院施打,政府為此已與藥妝連鎖業者CVS Health進行合作。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

澳航開第一槍…搭國際線 先打疫苗

採購疫苗未知數多 買到以後「疫苗疑慮」仍是大考驗

輝瑞疫苗研發完成 配送問題成大挑戰

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

梅克爾自責決策失誤 德撤史上最嚴封鎖令

德國先前宣布史上最嚴封鎖令,要求店家在復活節期間一律關閉,引發各界強烈批評,該措施發表僅一天,總理梅克爾即稱決策失誤,宣...

西安一本土病例患者 染病前接種過新冠肺炎疫苗

大陸西安18日通報一例本土病例,患者為收治新冠肺炎定點醫院的一名檢驗師,當局隨後展開大規模的採檢。據陸媒健康時報報導,這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。